广汉男子冒充警察诈骗遭非法拘禁 报警求助败露身份

广汉(微博)男子邱某冒充警察,本想招摇撞骗的他,最后竟被对方“带走”非法拘禁了4天。逃脱后,邱某向广汉警方报案,称自己被非法拘禁,没想到警方找到拘禁邱某的嫌疑人后,发现这背后还有更多的故事。

被“关”4天男子报警求助

8月31日下午3点过,广汉市公安局向阳派出所接到城北派出所转来的报警,有人报警称自己被非法拘禁。据邱某称,8月27日下午他被卢某、蔡某和“财财”三人强行带至向阳镇聚合小区,并被控制在该小区4幢1单元1楼2号。

被控制期间,邱某称他被蔡某用手铐铐住,并殴打和辱骂他。当日下午,他又被蔡某等三人转移至成都市青白江区同华大道一小区房屋内继续控制。在该房屋内,蔡某等人再次对他上手铐,并用铁丝和绳索进行捆绑后殴打、辱骂,并要求他赔偿50000元。8月31日中午,他趁着只有女孩卢某一人在看守他时,挣脱手铐,将卢某反铐上后,从房内逃脱,随后向公安机关报警。

民警立即组织对嫌疑人蔡某、卢某等人进行抓捕,当日23时许,民警掌握到两名嫌疑人的踪迹,立即在向阳镇市场门口布控,成功将二人抓获。

发现“案中案”原是假警察诈骗

本以为事情到这就结束了,警方也顺利将非法拘禁邱某的人抓住,但在对蔡某和卢某询问时,警方发现了这其中更多的故事。

原来8月21日晚上,邱某的朋友陈某称因感情原因,自己的前女友卢某的现任男朋友蔡某要找自己的麻烦,请求邱某帮忙解决。邱某爽口答应摆平此事,陈某也告知邱某二人的情况,并说蔡某是个小偷,还吸毒。

邱某随后就打电话给卢某,称自己是广汉市公安局向阳派出所的民警,有事要找蔡某,害怕现任男友出事,卢某便提出给5000元摆平此事,邱某同意了。8月26日,卢某通过银行转账方式向邱某汇入600元人民币。次日上午,邱某与陈某在向阳镇某宾馆内见面,邱某向陈某讲述了事情进展,两人还达成事成后分钱的口头协议。

27日中午12点过,邱某独自一人到向阳镇广场处,从卢某手中收取现金500元,卢某称余下的3900元将尽快凑齐一并给邱某。但当日下午两点过,邱某就被蔡某、卢某和“财财”三人强行带走并控制至8月31日。

目前,涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人蔡某、卢某已被依法刑事拘留,嫌疑人“财财”正在进一步核查和抓捕;涉嫌冒充警察招摇撞骗的犯罪嫌疑人邱某、陈某已被依法刑事拘留。两起案件正在进一步审理中。王唯 华西都市报(微博)记者 唐金龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]