府城锦城大道延长红绿灯时间 缓解进出城拥堵(图)

府城锦城大道延长红绿灯时间 缓解进出城拥堵(图)

制图 余进

府城大道路口

高峰期红绿灯增至200秒

原本这一路口高峰期的南北方向信号灯周期为120秒,针对施工后的路口通行情况,交管部门将进出城方向(南北方向)平峰期的信号灯周期增加为150秒,高峰期增长至200秒

锦城大道路口

由南进城红绿灯交替放行

交警已经在路口南侧的隧道口设置了同向交替放行信号灯。两组信号灯并排安装,左侧为主道“隧道”,右侧为“辅道”,两组信号灯交替切换,多数时间为一红一绿

前日起,府城大道、锦城大道下穿天府大道隧道开始打围施工。今日是施工后首个工作日,交警预计车流量还会增大,建议尽量避开天府大道施工区域提前绕行。

府城大道路口

平峰期红绿灯增至150秒

昨日10时,成都商报(微博)记者在天府大道府城大道路口看到,因为打围施工,天府大道双向12车道已压缩为双向8车道,府城大道双向10车道压缩为双向8车道。

交警六分局民警介绍,尽管打围第一天是周末,但进出城车辆数量并不少。由于部分市民不知道该处施工导致的道路变化,该路口有明显车辆排行的现象。

原本这一路口高峰期的南北方向信号灯周期为120秒,针对施工后的路口通行情况,交管部门将进出城方向(南北方向)平峰期的信号灯周期增加为150秒,高峰期增长至200秒,但车辆大量排行局面没有得到缓解。昨日11时许,从北向南经过路口的车辆仍大量排行,需要两个绿灯才能通过路口,等待时间超过5分钟。

锦城大道路口

设同向交替放行信号灯

锦城大道天府大道路口压力也不小,尤其是南侧进城车辆,出隧道走几十米就到了施工路口,车道减少到3条。交警已经在路口南侧的隧道口设置了同向交替放行信号灯。两组信号灯并排安装,左侧为主道“隧道”,右侧为“辅道”,两组信号灯交替切换,多数时间为一红一绿。

尽管有协管员手持红旗引导车辆,仍有不少车辆无视信号灯径直闯红灯通过。不少车辆看到自己车道的红灯,还能保持等待,但看到旁边的绿灯,便闯过红灯前行。协管员表示,不少驾驶员对这一信号灯设置还不熟悉,因此闯了红灯。

绕行周边道路

尽量避免在施工路口转弯

今日是两个路口打围施工后首个工作日,交警预计,早高峰期间路口压力会相当大。

天府大道府城大道路口实施四方禁左,减少了左转车的干扰,但在直行车通行不畅的情况下,车辆在施工路口右转会不太容易,并且也会给路口造成一定干扰。建议最好绕行或直行到其他路口转弯,避开施工区域。西边的车辆尽量在剑南大道、益州大道提前转弯,东边则最好通过科华南路转换,转弯车辆最多走到天顺路、名都路,不建议经过天府大道路口。

南北方向的车辆可利用三环路天府立交桥下道路完成转换,在接近天府立交前提前进入辅道。周边的天顺路、天晖路都是比较好的替代路线。

施工路口片区西侧有大量写字楼,不少人在此通勤,无法绕行。对于这些到达性车辆,交警建议也尽量走天晖路、天晖南街、天晖中街进入。片区东侧天府长城楼盘的住户,可多走小区道路转换。

周小川 成都商报记者 桑田

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xeniachen]