四川最美日语老师走红 蹭课学生太多被换大教室(图)

四川在线(微博)消息(四川在线记者 吴忧)当网友“李雨秋”晒出自己老师的美照,网友纷纷感叹又是“别人家的”,表现出各种羡慕嫉妒恨,不少网友表示要前去蹭课。记者走访了解到,美女老师姓杜,是这个学期刚刚回国任教的日语老师,在西南财经大学天府学院教大二的学生。因为蹭课人数太多,教室显得过于拥挤,学校不得不为其另外换了一个大教室……

学生传上课照片 最美日语老师走红网络

9月11日,李雨秋在微博上“兴风作浪”,引发网友追捧,这才引来校方关注。 “天府学院最美女教师日语老师,场场爆满,空尼几哇(日语:你好),学弟们,学姐只能帮你们到这里了。”李雨秋在微博中说,并贴上了五张照片。照片显然是在上课时拍摄,讲台上的老师眉目清秀,长发飘散,身着蓝色上衣黑色包裙,显得大方得体。

李雨秋感叹:“我只是阴差阳错的把她宣传出去了。”就是这组图片,被微博上的“大V”转载后流传开来,照片中的老师也被称作“最美日语老师”,网友开始感叹又一个“别人家的老师开始拉仇恨了”。“最美日语老师”和此前在微博中走红的川师文理学院“最美英语老师”被列在了一起,“PK你觉得最美日语老师和英语老师哪个美!”。

“要是那时候有这么美的老师教,我准能好好学习。”网友“晓宇-Behappy”笑说。网友“刀锋big熊”更是表示,要是有这个老师,“目测我都可以用日文跟日本人吵架了。”网友“AWCBTB”笑说,这是别人家的老师,要是当初“有这样的老师,我想如果试卷满分是150的话,我应该可以考160!”

另外一边,老师所在学校的学生则表示非常骄傲,“我就是那个为了看美女老师上了西语又上日语和法语的娃娃,学弟跟我走,看美女!”网友“黄小洪哒嘛”说。网友“Garfield-ZJ”则表示:“今天我去上课了,我打算以后每天都去。”此言一出,立即引发其他网友的吐槽。

附近的网友也计划前去蹭课,“天府学院,不我们邻居么?赶快去蹭课!”网友“D_D_Designer”说。

真人比照片漂亮 蹭课党远超选课人数

多名学生向记者证实,网传照片中的老师确实是该校日语老师,老师姓杜,今年28岁,这个学期刚刚从日本留学回来任教,教授整个大二年级的选修日语课程。

“她几乎每天都有课,这几天也一直在上课,没受影响。”该校大三学生刘屹东说,自己也是蹭课党之一,就在上周五上午的日语课上,校方不得不临时更换教室以便容纳更多的学生,“本来小教室只能坐30人左右,选课人数就这么多,结果过来了100多个人,实在挤不下,就临时换到大教室去,刚刚坐满。”这位学生介绍,蹭课的学生远超选修的学生,成了学校内的一件新鲜事。

刘屹东介绍,上课时杜老师先用日语做了自我介绍,又用中文重复了一遍,“今年刚刚在日本读完研究生,也是刚刚当老师。”刘屹东说,老师上课时与学生互动较多,说话“很温柔,很好听”,但是“最重要的是人非常非常漂亮,真人比照片上更加漂亮”,这是让所有学生都印象深刻的一点。

还有学生告诉记者:“这个老师跟学生关系也好,对学生很负责,教学也很认真。”“我只知道很多人为了上她的课把其他课逃了。”

记者注意到,在回国任教之前,杜老师喜欢在微博中晒出自己的美图,分享自己的生活点滴。不过,在回国任教后,其微博一直没有更新,显得非常低调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xeniachen]