成都奔驰限号日上路被挡 车牌行驶证全部伪造(图)

四川新闻网(微博) 成都9月14日讯(记者 张异同)“本来以为这辆车只是违反限号规定,没想到司机把行驶证摸出来一看,竟是假的!”9月12日,成都二环路高架大队执勤交警发现一辆黑色奔驰越野在限号日驾驶,遂对该车进行检查,一查发现,该车的牌照、行驶证都是假的;最离谱的是,该款车型中国大陆还未有销售。9月14日,四川新闻网记者从交警部门了解到,目前该车驾驶员已被警方依法拘留。

据了解,本周五上午8点58分,这辆价格上百万、车牌号为川AQ9R75的GL550越野奔驰车,正在二环高架内侧龙舟路上行匝道桥面上行驶。交警发现后,将其拦到路边准备进行违反限号规定处罚,并要求出示行驶证。

不过,司机将行驶证交出后,执勤交警一看就觉得有些不对,遂将证件带回。经查证,该车是套用了另一辆奔驰轿车牌照,行驶证也非正规渠道办理。

执勤交警随后查访了成都某4S店,并发现被挡获的奔驰车该款车型目前在中国大陆并未销售,不过,交警并未查到该车被盗的信息。经司机交代,他是为老板开车的,目前已经干了半年,这辆车是别人拿来抵押工程款的。

“司机使用假行驶证和假牌照的行为,按规定每一条都该扣除12分,罚款2000至5000元,并对其治安拘留15天。”执勤交警告诉四川新闻网记者,现在合并处罚后的结果为:扣除12分,罚款1万元,治安拘留20天。

据了解,司机已被关押至拘留所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]