洪峰过境广安城区被淹 奎阁片区成“孤岛”(图)

四川新闻网(微博) 广安(微博)9月14日讯(廖小兵 陈丰 记者 田祖国)9月14日,渠江上游汹涌而来的洪峰使四川广安市广安区奎阁片区成为“孤岛”。受11日以来连日暴雨影响,2014年9月14日8时,渠江上游汹涌而来的洪水漫过四川广安市城区,渠江广安城区段出现洪峰,洪峰水位231.57米,涨水19.2米,超警戒水位2.7米,超保证水位0.2米,广安老城区滨江路、爱众广场、人民路等沿河低洼地段的房屋、小巷、码头进水。

截至14日中午四川新闻网记者发稿时,部分沿江低洼处出现江水倒灌,在倒灌入水的部分低洼处,都有执勤民警在现场拉起了警戒线,确保群众安全。洪水在慢慢消退,广安区住建局组织的300余名工人和各级各部门的200余名党员志愿者及消防武警官兵严阵以待,身先士卒,水退人进全力投入抗洪抢险。麻柳湾市场已恢复正常的经营秩序。

据了解,广安区防汛抗旱指挥部各成员单位从13日起就启动防汛抗洪预案,对老城区居住在低洼区域的市民和物资财产全部实施紧急转移,最大限度地减少洪涝灾害带来的损失。目前该区无一人伤亡,无一人失踪,无船只失控,无疫病发生。抗洪抢险后期工作正在有序进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]