14日起成铁局开售国庆假期火车票 市民可多方式购买

四川新闻网(微博) 成都9月14日讯(记者 戴璐岭)9月14日,四川新闻网记者从成都铁路局(微博)获悉,14日起,成都铁路局各客运站售票窗口、代售点及自动售(取)票机将开售国庆假期首日火车票,有计划国庆假期出行的市民请尽早前往购票,以免耽误假期出行。

据了解,今年“十一”国庆节放假时间为10月1日至10月7日,共7天。按照以往经验,铁路出行高峰大多会集中在9月30日下午及10月1日上午,10月6日、7日返程旅客最多,车票最为紧张。今年7月1日成都、重庆两地首次开行17对长途动车组,乘坐动车“游川渝”已成为不少外地游客旅游观光、休闲养生、避暑度假的首选。目前,成都、重庆两地开往上海、厦门、福州、杭州、武汉等地的长途动车组还有余票,准备乘坐动车出游的市民可通过12306网站、电话、车站窗口、代售点、自助售(取)票机等多种方式购买火车票。

铁路部门提醒,国庆假期是铁路客流出行高峰,如果打算在国庆假期前往热门旅游城市,最好提前订购火车票。已经通过互联网和电话订票的旅客,请提前到火车站窗口、代售点或自动售(取)票机换取纸质车票。同时,请乘车旅客携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,预留足够时间进站候车,以免耽误行程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]