四川整治九环线旅游客运 重点打击黑车克隆车

为建立健全九环线(含成都、阿坝(微博)、绵阳 (微博)、德阳(微博))旅游客运市场秩序长效治理机制,日前,四川省安监、交通、公安、旅游、工商等部门联合印发了关于《九环线旅游客运市场秩序整治方案》,并成立九环线道路旅游客运市场秩序专项整治领导小组,对旅游客运市场进行检查监管,全力遏制九环线旅游客运市场非法违法经营行为。

据悉,九环线旅游客运的整治范围包括旅游客车的违法违规经营行为、旅游运输服务质量、旅游运输市场秩序、外省籍客车违规经营行为、旅行社违规租用旅游车辆行为等。重点打击未经许可非法从事道路旅游客运经营的“黑车”(包括租赁车)“克隆车”和非法经营旅游客运的下线客运车辆。重点查处外省籍、省内旅游客车在成都、阿坝、绵阳、德阳异地揽客,7座以上旅游客车驾驶员的超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,旅行社租用不具备旅游客运资质车辆的行为。据了解,对查处的非法违法经营旅游客车、旅行社,将依照相关法律法规严肃处理。(记者 裴睿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yshengchen]