成都两名熊孩子8楼扔水泥块 砸伤一人一车(图)

成都两名熊孩子8楼扔水泥块 砸伤一人一车(图)

水泥块砸中停在单元楼下的车 摄影记者 王效

昨日中午12点左右,双清中路100号小区内,三个孩子在楼顶玩耍时,其中两名熊孩子向楼下投掷水泥块。坠下的水泥块不仅击中了一辆处于停放状态的黑色雅阁轿车,还击中了一位刚刚走出单元门的女士。

掉下的水泥块 砸中一车一人

据小区业委会的李建洪先生介绍,午饭时间有住户走到小区八栋附近时,突然听到一声巨响,只见一台停放在八栋一单元楼下的黑色雅阁轿车被从天而降的水泥块砸个正着。李建洪当时也听到了响声,赶到八栋查看,此时,一名漆姓女业主正牵着女儿从八栋楼梯间出来。

周围住户赶紧提醒:“不要出来,楼上在丢东西,小心!”终究还是慢了一步,虽然漆女士听到了提醒,下意识地抬起手臂遮住了头部,但又一块水泥块掉下,击中了她的手肘,顿时鲜血淋漓。漆女士告诉记者:“幸好我听到喊声,用手护住了头,不然后果不堪设想。”记者见到漆女士左手手肘处的伤口,约8厘米的擦伤伤痕,经过简单处理后,伤口开始结痂。

在八栋一单元楼下,记者见到了黑色雅阁轿车,引擎盖上还留有一块一尺见方的水泥块残片,挡风玻璃根部被砸出裂纹,引擎盖与右侧大灯也被砸得凹陷了下去。

小孩从8楼扔下隔热板残片

据小区周姓保安介绍,得知有人被砸,就冲进小区八栋内查看。发现有三个孩子正从八栋三单元楼道惊慌失措地跑出。保安赶紧抓住了这三个孩子,7岁的宇宇(化名)和6岁帅帅(化名)承认自己丢过水泥块,而帅帅称,就是自己的水泥块砸中了漆女士,而东东(化名)则称自己并未丢过水泥块。小区保安周师傅告诉记者,宇宇和帅帅来找住在此小区的东东玩,三个孩子爬到8楼天台。小区建筑年代较早,当时顶楼的隔热层还是采用的隔热板工艺。时间一长,隔热板被风雨侵蚀,宇宇和帅帅就是拿隔热水泥板残片丢着玩的。

昨日,来到8楼天台,记者发现天台外围有一圈高约110厘米的水泥矮墙,外面是宽度约1米左右的屋檐。成年人站在水泥矮墙边,看不到楼下情况,而宇宇和帅帅没有水泥矮墙高。

漆女士:娃娃还小 不打算追究

在府南派出所里,帅帅低着头靠墙站着,他的父亲在向漆女士赔礼道歉。帅帅的父亲告诉记者,是家长疏于管教,回去之后一定会好好跟孩子沟通,讲清楚道理。

帅帅告诉记者,昨天中午提议到顶楼玩耍的是东东。但丢水泥块的只有他和宇宇,“我把水泥块一丢下去,就听到有人在喊。”帅帅说。漆女士告诉记者:“今天确实很惊险,但是娃娃还小,我不打算追究了,只要他父亲赔偿我医药费就好了。”

记者得知,由于车辆受损的责任认定尚未明确,因此关于雅阁轿车的赔偿问题尚在协商中。成都商报(微博)记者 安利平 徐剑箫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]