最大洪峰14日过广安城区 四川11市仍有暴雨(图)

最大洪峰14日过广安城区 四川11市仍有暴雨(图)

广安(微博)出动推土机转运被困学生

暴雨黄色预警

到今晚8点前,达州(微博)、广安、巴中、南充(微博)、遂宁(微博)、内江(微博)、自贡(微博)、宜宾(微博)、泸州(微博)9市及广元(微博)、资阳(微博)2市东部的部分地方有暴雨并伴有雷电,请注意防范暴雨及相应的地质灾害

今年最大洪峰

渠江广安城区段预计今日8时出现今年最大洪峰,洪峰水位约232.4米,涨水约20米,超警戒水位3.5米,超保证水位约1米,广安城区及沿江乡镇部分低洼地带或将进水被淹

今年最大洪峰将于今晨8时经过广安城区,城区及低洼地区的部分地方将被淹。

成都商报(微博)记者昨日从四川省防办获悉,川东北局部因日前持续强降雨遭受洪涝灾害,截至昨日上午11时已造成6市17县172个乡镇34.8万人受灾。四川省政府防汛抗旱指挥部(简称“省防指”)于昨日11时启动防汛Ⅳ级应急响应,并派出工作组赶赴川东地区指导地方抗洪抢险救灾。

广安昨遭严重内涝,学校被淹

9月11日16时到13日16时,广安遭遇今年最强暴雨袭击,最大降雨量出现在邻水县椿木廖家湾,暴雨导致广安城区多处内涝,多个乡镇受灾。

“昨晚雨太大了,不到一个小时这条街就被淹了,门市很快就进了水,最深的时候被淹了1米多。”广安城区长乐街一餐馆老板说。内涝严重的还有位于枣山物流商贸园区的广安市机电工业职业技术学校,学校办公楼、教学楼、宿舍楼一楼全部被淹,一辆装载机正来回转运学生。中午12时,该校500多名师生已全部转移到安全地带。

昨日下午2点半,广安市全民水库再增开一扇(共计五扇)闸门泄洪,西溪河沿途乡镇低洼地带、广安城区西溪新城耍街部分商户门市及地下车库被淹。城南片区正常供水将受到影响水。

最大洪峰今晨过广安城区

据省防办消息,前日8时至昨日8时,四川持续强降雨天气过程,盆地东部、南部大部分地方降暴雨,其中达州、巴中、广安、南充局部降大暴雨到特大暴雨,日降雨量超过200毫米的有6县11站,最大为达县赵家站337.7毫米。

昨晚,据广安市防汛抗旱指挥部相关负责人介绍,预计渠江广安城区段将于今(14)日8时出现今年最大洪峰,洪峰水位约232.4米,流量21000m3/s,涨水约20米,超警戒水位3.5米,超保证水位约1米,广安城区及沿江乡镇部分低洼地带或将进水被淹。灾情发生后,广安立即启动防汛Ⅱ级应急响应。

黄色预警,今天9市仍然有暴雨

受降雨影响,昨日,途经达成、兰渝铁路高南段部分列车晚点,成都东站开D5186次、达州站开D5189次列车停运。昨天下午省气象台再次发布暴雨黄色预警,到今晚8点前,达州、广安、巴中、南充、遂宁、内江、自贡、宜宾、泸州9市及广元、资阳2市东部的部分地方有暴雨并伴有雷电。

据广安市气象局预计,直到今(14)日白天,广安暴雨天气仍将持续,雨量50-100mm,局部可达150mm以上,同时,上游巴中、达州和南充仍有区域性暴雨,部分地方大暴雨。 成都商报记者 王超 祝楚华 韩利 王欢

最/新/进/展

2人死亡、7人失踪

增派工作组赴广安

截至昨晚9时许,成都商报记者从省防办获悉,洪涝灾害造成广安2人死亡;巴中1人失踪;达州市6人失踪,其中5人是大竹县的。

四川省政府防汛抗旱指挥部昨日11时派出工作组赴达州后,又于昨晚6时决定再增派省防指工作组赶赴广安市 ,指导当地开展抗洪抢险救灾工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]