达州渠县遭遇暴雨袭击 河边停车场被淹(图)

达州渠县遭遇暴雨袭击 河边停车场被淹(图)

河边停车场被淹。

四川新闻网(微博) 达州(微博)9月13日讯(吴涛 记者 陈连波)9月12日,渠县三汇镇防洪应急人员正在沿江宣传雨情水情预警,动员组织沿江门市店主按照预案进行搬迁转移……据气象预报,9月12日至14日渠江上游地区将迎来强降雨天气。接到预警后,渠县立即启动预案,积极组织人员、集结队伍、准备防汛机械设备,全面进入临战状态,筑牢防汛安全“大堤”。

281支抢险队严阵以待,干部取消周末休假

根据气象预报,9月12日至14日,渠江上游的巴河和州河流域持续出现强降雨。灾情就是命令,12日上午,渠县召开防汛紧急会议,要求高度重视这次雨情、水情,提前做好防汛抗灾各项准备,全县所有干部一律取消周末休假,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保政令和信息畅通。“我们要不存一丝侥幸、不让一人伤亡,打好这次防汛抗洪硬仗。”渠县县委书记王善平说。

今日上午,四川新闻网记者从渠县防汛指挥部了解到,该县成立的281支抢险救灾应急分队已集结到位,储备的71艘救生船,61艘冲锋舟,24艘橡皮舟,1艘大马力抢险船,20台发电机,11863件救生衣已准备就绪。

拉网排查隐患点,“不让一人伤亡”

今日上午,渠县李馥乡天鹅村的地质监测员正冒雨加强安全巡查值守。“发布防洪监测预警后,我们就到岗到位时刻注意这里的细微变化,一有异常情况就及时向乡上汇报……”据渠县国土局工作人员覃森说,全县405个地质灾害点均配备了1名监测员,目前已全部到位。

“我们开展了汛期24小时值班制度、险情巡查制度、灾情速报制度、层层负责制度以及简易观测措施、灾前报警措施、紧急避让措施,对汛期安全进行了积极防治。”渠县防洪办负责人告诉四川新闻网记者。

为确保此次安全渡汛,渠县县委、县政府要求各乡镇各部门,再次对存在的地质灾害、重点项目、道路交通安全等隐患进行了一次拉网式排查,制定相应的防汛抢险预案和安全转移方案,落实物资和抢险队伍,发现险情及时组织群众撤离、转移,绝不出现让一名群众伤亡。

洪峰将于今晚通过渠县,水位最高上涨20米

四川新闻网记者从达州市防汛指挥部获悉,由于上游普降大暴雨,预计洪峰将于今晚抵达渠县县城及部分重点乡镇。据预计,渠县文崇水位将上涨20米左右,洪峰于13日17时左右到达;三汇水位将上涨19米左右,洪峰于13日20时左右到达;渠城水位将上涨18.5米左右,洪峰于14日2时左右到达。

据了解,渠县防汛指挥部已启动防汛II级应急响应,要求各级各部门按照防汛抢险应急预案,随时关注最新汛情消息,做好抢险避灾工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]