资阳319国道发生车祸 女子被“割喉”身亡(图)

资阳319国道发生车祸 女子被“割喉”身亡(图)

事发现场

昨日上午,在319国道资阳市安岳县境内,连续发生两起车祸。其中一起货车追尾小轿车的事故中,被追尾的小轿车上,坐在副驾驶的女子在车祸瞬间或被车内锋利物“割喉”身亡。当消防官兵将这名女子遗体抬出时,发现她并没系上安全带。

事故现场

身故女子未系安全带

昨日上午8时许,319国道安岳县龙台镇往毛家镇方向,两辆大货车在错车时发生侧翻,其中一辆满载水泥的货车内,驾驶员被卡在驾驶室无法动弹。资阳市119指挥中心接到报警后,立即调派龙台专职消防队和安岳中队各出一辆抢险救援车10名官兵赶往现场处置。

10时42分,第一起事故中被困的驾驶员被消防官兵救出后,送上了救护车。当官兵们正在收拾器材时,又接到了第二起事故的救援通知。原来,319国道岳新段又发生了一起车祸。

消防官兵到达现场时,只见一辆大货车停靠在路边,车头挡板外翻,一辆黑色轿车车头朝下扎在路旁的田中。小轿车内安全气囊全部打开,挡风玻璃被撞掉了一半,副驾驶位置的一名女子喉咙、下巴被“割开”了3条血淋淋的口子,整个人躺在座椅上,已经没有了生命迹象。当消防官兵将其遗体抬出时,发现该女子并未系安全带。

事后,据死者表妹的老公黄先生介绍,原本他们一行共两辆车,是从龙潭前往安岳走亲戚的。黄先生所在的车走在前面,事故中的黑色轿车跟在后方,“我们刚走到永胜,就接到电话说出事了。”挂掉电话后,黄先生的车赶紧掉头回到车祸现场。而这次事故发生的情况,据黄先生介绍,并不存在追尾的现象,“就是反方向过来的大货车,把我们车子撞下去的。”

专家解读

系上安全带 可能会减弱事故伤害程度

女子车祸瞬间被“割喉”身亡的事故发生后,网友们颇为惊吓之余,更多开始关注事故发生的原因和系安全带的重要性。为此,记者联系到四川西华机动车司法鉴定所质量部负责人李跃平。

据李跃平介绍,我国使用的安全带都是三点式,它的固定面是三个点,立柱上有两个位置,座椅一侧有一个点位,“车内安全带主要起固定作用,可防止反向冲击力;安全气囊则是让人能够在汽车翻滚的状态下,把人固定住,从而避免撞击。”但李跃平解释,安全带和安全气囊其实都是被动安全装置,“主要作用还是避免汽车行驶过程中,突然踩刹车后导致人往前冲的状况,因为人往前冲时,就有可能撞击到挡风玻璃或者是其他障碍物。”

李跃平说,正常情况下,如果汽车直线行驶出现撞车现象,那么乘车的人是前后移动的,而不会左右移动,“如果有安全带的话,便可以把人的位移变小,再加上安全气囊的弹出,基本可以把人很好地固定住。”

针对此次事故,李跃平表示,如果该女子系上了安全带,则有可能减小事故所造成的伤害程度。

■亓孝伟 记者 钟帆 实习生 汪鑫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymyluo]