成都一小区高空坠下2米长“凶器” 6旬太婆被砸伤(图)

四川新闻网(微博) 成都6月27日讯(记者 张肇婷 摄影报道)6月27日上午,成都市蜀汉街10号大院内发生惊险一幕:一根2米多长的楼梯扶手突然从天而降,正好站在下方的周太被婆砸中,导致背部划伤、肋骨骨折。目前,伤者正在医院接受治疗,警方已介入调查。

祸从天降 2米长楼梯扶手砸伤太婆

上午8时许,蜀汉街10号大院门卫周冬秀向往常一样在院子里洗漱,突然感觉背上一阵剧痛,接着便倒在地上。一根长条状物体随之坠地,弹到几米外的地上。

“我当时喘不过气,身体非常痛,以为要死了。”事后,躺在病床上的周冬秀向四川新闻网(微博) 记者回忆早上发生的一幕时,惊魂未定。据她介绍,事发后其他居民闻讯赶来救助她时,她才知道自己原来是被一段“楼梯扶手”给砸中了。

好端端的扶手,怎么会突然从天而降?四川新闻网(微博) 记者随即来到蜀汉街10号院,在居民的带领下,看到了这次祸事的“凶手”:一根2米多高的木质楼梯扶手。

居民告诉四川新闻网(微博) 记者,这根楼梯扶手并不是10号院的,而是隔壁8号院的。居民们也想不通,这根扶手是如何“飞”到10号院里的。

随后,四川新闻网(微博) 记者在8号院的找到这根扶手原本的位置。在8号院一单元楼的三四层间的护栏上,刚好缺少了一段扶手,长度与掉落到10号院的扶手相当。从这里的楼梯间往下看,正好是周冬秀被砸中的地方。

高空坠物伤人 伤者自垫医药费

“好好的一段扶手,怎么可能自己掉到隔壁院子来?肯定是有人扔下来的。”周冬秀家属说。不过,今晨事发后,没有人主动站出来对此事负责,居民们也未发现可疑对象。

62岁的周冬秀被送到医院后,背上伤口缝了6针、几根肋骨骨折。目前,伤者仍在医院做进一步检查。

事发后,伤者家属已经向成都市浆洗街派出所报案,警方已介入调查。

“找到肇事者前,医疗费用只有我们自己垫付。如果最终还找不到,不排除会走法律途径,向该栋楼的居民提出诉讼。”周冬秀家属说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wellerwang]