西部创星大赛启幕 打造优秀创业家和明星企业

西部创星大赛启幕 打造优秀创业家和明星企业

活动现场

6月5日,首届中国西部创星计划及大赛启动仪式暨新技术革命与创新创业主题论坛在电子科技大学举行,首批入围的企业代表悉数亮相,中国工程院院士及多位西部地区优秀的创业家代表出席并进行创新创业主题分享。

据了解,这项由电子科技大学经济与管理学院和毕友网联合发起并共同主办中国西部创星计划,旨在通过创星实训营、创星大赛、创星孵化的创新模式,来推动企业技术与管理创新变革,助力企业成长,培育有社会责任感的西部明星企业和优秀创业家。该计划自5月份宣布以来,以其高达十万的丰厚奖励及实战型的创新体验受到了电子科大学生们的热烈欢迎,更以其创新的模式、落地的方案和多维度的参与及收获而受到了众多企业和专业机构的认可与支持,经过前期的审核,有13家企业入围首批创星计划,他们将参加接下来的创星实训营,并根据企业实际需求发布项目并组队参与创星大赛。

中国工程院院士李乐民先生、四川宏达集团董事局副主席杨骞先生、盈创动力副总经理黄悦先生分别以第五代移动通信技术的发展现状与趋势、新时代下商业模式创新和企业转型,以及科技金融创新助力西部企业腾飞为主题进行了分享。“4G还未普及,5G已经开始研发了!”李乐民院士向大家介绍了5G技术的应用前景、技术指标及难点等,并分享了斯坦福大学在局域网交换机技术上的进行创新并成功创办Nicira公司的创新实例,鼓励创业者们将通信与信息技术融合,同时面向用户和服务进行创新,实现更大的社会价值和商业价值。

宏达董事局副主席杨骞先生从新时代下的宏观经济格局及发展趋势出发,分析了中国经济增长和转型的路径及关键、企业转型发展的必要性以及企业商业模式创新的关键,他以高瞻远瞩的视野鼓励企业家们要勇于创新,并坚信全力创新才是中国最好的未来。

盈创动力副总黄悦先生则从科技金融的角度出发,指出科技金融也是一种创新,是从机制、政策、服务体系到产品的全面创新,并介绍了以梯形融资模式为典型的科技金融理论体系,指出科技金融实质是对未来的定价,投资方投资企业也是基于对企业未来发展的信心,鼓励大家主要敢于创新,只要有好的项目,不用担心资金问题。几位嘉宾精彩的分享激发和鼓舞了在场企业家及同学们创新创业的热情。

本次活动的成功举办标志着首届创星计划及大赛中的正式启动,创星企业将随即进入创星实训营的学习并发布项目,创星导师及相关专业机构将在项目研发及实施中给予辅导,第一批参赛团队将于9月份展开初评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ayumijing]