成都大树被刮倒砸伤女孩腰 邻居筑“人墙”保护

刚来成都的小颖,不幸被大风刮倒的大树砸伤。不过风讨嫌人有爱,邻居接力救助。

细心的市民可以发现,风雨后市内诸多主干道和小区,遍地可见被吹断了的树枝。4日早晨,刚来成都准备务工的小颖,不幸被小区内的大树砸伤,导致脊柱两处粉碎性骨折。

幸运的是,自己被大树压倒后,10多个互不相识的邻居,将小颖抬至安全位置,为避免她吹风淋雨加重病情,还特意围成一圈筑成“人墙”。

外出领取快递不幸被大树砸伤

事发前一天,20岁的小颖从蒲江(微博)来成都务工。4日早晨,成都突然下起了暴雨,并不时伴有大风。10点11分,小颖去小区门外取快递。“好大的风啊!”刚踏进花园中庭,小颖的伞就被风吹翻。她边快步前行,边以手护伞,心想取完快递赶紧回家。不幸的是,就在小颖马上要走过花园时,道路左侧绿地中的一棵高约7米的大树轰然倒下,砸中她的腰和双腿。

全身动弹不得 邻居接力救助

“好痛!”5秒后,小颖睁开眼睛,她想动,可全身没有一点力气,有的仅是腰部和腿部的巨痛感。恍惚中,她听见有人在说话,“那边的树倒了,有没有伤到人哦”。两人迅速跑来,看见小颖被大树砸中,他们一人抬脚一人抬头,在风雨中将女孩移至不远处的凉亭,还有人拨打了120电话。

“给她家人打电话了没?”“她的身体还能不能动?”“快用腿给她垫一下头”……十多位邻居逐渐聚集,听见小颖发出的呻吟声,都十分担心。“现在风和雨都很大,如果她感冒了就更不好了。”一邻居提议,大家可围起给她挡风。于是,十多个与小颖素不相识的邻居,快速围成一个圈,将她包在中间,直到救护车到来。

脊柱两处骨折 急需尽快手术

10点40分,小颖被送进医院。经检查后,医生发现其脊柱有两节出现粉碎性骨折,头部和双脚有大肿块,全身还有多处软组织受损。下午2点30分,华西都市报(微博)记者前往医院探访,小颖正平躺在病床上,插着氧气管休息。“我现在还好,很感激早上救我的那些人,能帮我说句谢谢吗?”小颖露出微笑,缓缓开口。

下午5点,在家人的陪伴下,小颖转院接受进一步治疗,“医生说应尽快做手术,否则妹妹身上将会留下后遗症。”小颖的表姐说。

小区大树砸人 物管垫付医药费

小颖受伤入院,红枫林小区的一名物管人员向先生已经垫付了2000元医疗费。他告诉记者,未来是否会继续支付手术费用,还将和公司领导商议后再做决定,“从事发到现在,我们一直都在现场陪护患者”。

向先生表示,对于此次事故的赔偿,物管公司是持积极的态度,尽量配合。“小区内的树木是4年前由开发商种的,3年前就移交给了物管公司。树栽得深不深,是否在当时就存有安全隐患,现在也无从考证。”他说,对于此次的事故,自己也感到很意外,“我从事物业行业已经有十年了,小区里的树砸伤人,还是第一次遇到。”

据介绍,该小区的物业分多个部门,各自负责领域不同。有专门负责安保的,也有专门负责工程的。小区内的花草树木属于绿化部门,一般只有两三个人,主要负责浇水、施肥、补栽等。“其实,对几乎所有物管公司来说,小区内树木安全隐患排查,一直是个监管空白。”向先生表示,这次的事故也算是对其他物业公司提个醒,汛期到来之际,一定要加强对小区内树木维护,排除安全隐患。

华西都市报(微博)见习记者殷航刘秋凤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:karenali]