2014年全球首胎大熊猫宝宝在雅安碧峰峡出生(图)

2014年全球首胎大熊猫宝宝在雅安碧峰峡出生(图)

监控下的“帼帼”一脸疲态,仔仔就在她怀中。(中国保护大熊猫研究中心供图)

“出来了,出来了!”5月26日凌晨4点51分,中国保护大熊猫研究中心传来好消息,大熊猫“帼帼”在中国保护大熊猫研究中心雅安(微博)碧峰峡基地诞下2014全球首只圈养大熊猫宝宝。

刚出生的小宝宝肉红色,被母性极强的“帼帼”紧紧地护在怀中,旁人几乎看不见。据工作人员目测,小家伙体格较大,声音洪亮,是个健康的熊猫宝宝。性别和体重暂时未知。

自4月28日起,大熊猫“帼帼”开始出现了减食等产前行为,并在5月26日凌晨有了临盆迹象。为了小宝宝的顺利出生,研究中心的工作人员不眠不休了几个日夜,密切监视“帼帼”的一举一动,终于在昨日凌晨4点51分,等到了小家伙的到来。

大熊猫“帼帼”于2月4日与大熊猫“武岗”和“芦芦”谈起了恋爱并进行了自然交配。112天后,“帼帼”成功产下一仔。此前,帼帼曾在2008、2009年连续两年产下双胞胎,是个名副其实的英雄妈妈。

“帼帼”有故事

大熊猫“帼帼”1996年9月14日出生于卧龙,母亲为赠港大熊猫“佳佳”。2008年,“帼帼”曾产下“5.12”汶川(微博)特大地震后全球首对双胞胎大熊猫幼仔“平平”、“安安”。至此,“帼帼”已成功产下6胎9仔,是当之无愧的“英雄母亲”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jessiema]