组图:四川首届青少年校园足球总决赛盐外鸣金

版权所有,请勿转载2014-04-14 16:13
0

413日,四川省首届2014年“可口可乐”青少年校园足球冠军杯联赛总决赛在成都盐道街外语学校落下帷幕。

本届冠军联赛由四川省青少年校园足球办公室和成都市五人足球协会举办,由成都盐道街外语学校承办。来自攀枝花(微博)、自贡(微博)、绵阳 (微博)、德阳(微博)、内江(微博)、泸州(微博)、遂宁(微博)等十二个地区的中小学24只代表队经过为期两天的48场角逐,最后广汉市雒城镇第四小学捧得小学组奖杯,中学组冠军奖杯则被德阳(微博)中学摘得。

本次冠军联赛从328日开始,便在我省12个足球重点城市地区铺开预赛,412日,12个地区的冠军代表队移师成都盐外,两百多名小球员秉承“友谊第一、比赛第二”的良好作风,为广大观众奉献了一场又一场精彩纷呈的连轴大戏,充分体现了更高、更快、更强的奥林匹克精神。尤值一提的是在颁奖典礼上,当年全兴队主教练余东风亲率弟子马明宇、魏群、姚夏邹侑根等人为孩子们颁奖,这些昔日叱咤中国甲A联赛的球星们为青少年足球运动倾心尽力的精神令人感佩。

“足球从娃娃抓起”,“足球梦也是中国梦”,通过这样的比赛吸引青少年参加并热爱足球运动,其影响将是十分深远的。同时,本次比赛的承办方盐道街外语学校组织有方,措施得力,优美的校园环境,良好的足球氛围都给参赛各队留下了美好的印象,据悉,今年暑假千人规模的省青少年足球夏令营仍将选址盐外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zacharycao]