德阳七旬老人嘉陵江边钓鱼 不慎坠河遇难(图)

德阳七旬老人嘉陵江边钓鱼 不慎坠河遇难(图)

救援现场

四川在线(微博)消息(张玉 刘祥果 四川在线(微博)记者 钟帆)昨(2)日上午,德阳市八角境内柳沙堰水提嘉陵江大桥附近,1名老人钓鱼时不小心坠河。接警后,德阳市公安消防支队指挥中心迅速调度辖区中队前去救援,不幸的是,老人被救上岸时已经遇难。

据知情人介绍,事发时1名七旬老人在桥边钓鱼,突然么听见一声响声,老人不慎掉入水中。据了解,事发水库平均水位在3米左右,最深处为5米,老人落水地点距离岸边2米左右,已经属于较深水区域。一些目击者表示,溺水老人在水中曾挣扎求救过,但彼时身边无习水性者,只能一边报警一边眼看老人沉入水中。

消防官兵到达现场时,发现由于前几天普降大雨,水体较高且比较浑浊,给救援带来了一定难度。中队指挥员派遣两名战斗员穿戴好救生衣并连接好安全绳索,做好充分的保护措施后开始打捞。另一边组织消防救援人员将橡皮艇系上安全绳,由3名救援官兵穿救生衣携带打捞工具乘坐橡皮艇进入水池内对失踪者进行打捞。12时30分,消防官兵将落水老人打捞上岸,遗憾的是老人已无生命迹象。

目前,事故原因还在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:w_quan]