男子悬坐春熙路天桥引围观 消防突袭将其绑救(图)

昨日,一名男子被发现独坐在成都市春熙路天桥的玻璃护栏上,不少路人都替他捏了一把冷汗。

该男子两手插入上衣口袋、双腿完全悬空,独坐期间一直埋着头。最终,在消防人员与派出所民警的配合下,男子被成功救下。目前,警方正进一步核实其身份,“跳桥”原因暂不清楚。

“淡定”悬坐

双手插包 双腿悬空 始终埋头

昨日下午1点半左右,春熙路一店铺的黄小姐正在店里招呼客人,突然看到门外天桥上一个人正在“往外翻”。据她回忆,当时男子身边有不少来往的路人,但都没有注意到他的异常行为,“直到他爬来坐到了,旁边的人才开始散开。”

“他之前在天桥下我看到过他,埋着头走来走去的,也没说话。”廖先生是王府井商场的工作人员,他说男子看起来27岁左右,衣着整齐,“白色运动鞋很干净,不像一般的流浪者,最初以为是失恋了。”

据目击者称,男子爬上天桥护栏悬坐后,并未表现出异常激动,而是“淡定”地埋着头。他双手插入上衣口袋,双腿耷拉着悬空,一个军灰色的斜挎包还被特意放在身前。“他在上头一直端端正正坐起,也没什么动静,周围的人都紧张地把他盯到,生怕一下就跳了。”据附近城管(微博)工作人员称,男子一周前出现在春熙路附近,曾向路人乞讨。

“突袭”绑救

两消防员抱下男子 绑下天桥

该男子在春熙路天桥上端坐几分钟后,消防人员就接警赶到现场。

据目击者华先生描述,当时有两名消防人员从男子身后悄悄靠近,趁其不备,一把将男子从后方抱下。男子被救时情绪突然激动起来,四肢尝试挣脱。最终,在民警与消防人员的合作下,男子被绳子绑住并带下天桥。“当时抬下来已经不怎么挣扎了,我还和他对视,感觉他眼神都是空的。”华先生告诉记者,两天前曾见过男子在商场门口徘徊,低着头、不言不语。“有时候会在梯子上坐到,双腿盘起,像是要钱。”

被救之后

吃了两大碗面 在派出所“打瞌睡”

下午2点左右,记者在春熙路派出所见到这名男子。他坐在办公室椅子上,双手交叉在胸前,安静地“打瞌睡”。其身着黑色棉服,内搭灰色毛衣,黑色牛仔裤干净整洁。

记者走近,该男子突然抬头,皱了皱眉后,又慢慢地把头侧向另一个方向埋下。反复追问之下,该男子用普通话说他“是甘肃人,姓王”。而问及他为何爬上天桥及在成都是否有亲人时,男子则再次低下头,不再言语。

派出所工作人员介绍,该男子意识清楚,选择性回答问题。其被带到春熙路派出所后情绪稳定、不再吵闹,并在门口的面馆吃下两大碗面。目前,警方正进一步核实其身份,其“跳桥”原因暂不清楚。

天府早报(微博)记者 张锐 摄影 华小峰(微博)

相关新闻:

成都总府路男子跳桥被救下 称钱包被偷想不开男子称,他是甘肃平凉人,此前在苏州打工,辞职后带着辛苦积攒的3500元于16日到成都玩耍,不想19日钱包连同身份证、银行卡被偷,他打电话向家人求助却遭到拒绝>>>详细

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tianqili]