2014年四川公共财政预算用于民生支出比例将提高到65%

  四川新闻网(微博) 成都1月18日讯(两会报道组记者 侯青伶 张进春)

  报告指出,今年四川将继续推进全省“十项民生工程”,今年要确保全省公共财政预算用于民生支出的比例提高到65%。

  重点抓好19件民生实事,其中包括免除全省800万名义务教育阶段学生作业本费,实现义务教育全免费;免除全省45万名家庭经济困难高中学生学费;建设400所城乡公办幼儿园、减免38万名家庭经济困难及民族地区在园幼儿园保教费;实施高海拔民族地区义务教育学校取暖补助。

  新建改造10万张养老床位,建设2000个城乡社区日间照料中心,为100万名困难家庭的失能老人和80周岁以上的高龄老人提供居家养老服务;民族地区城乡“三无”“五保”对象和孤儿集中供养全覆盖;资助58万名重度残疾人护理费用。实行免费婚前体检。对初次创业并吸纳3名以上劳动者就业的高校毕业生给予1万元补贴。开工建设11万套保障性住房,实施37万户旧城危旧房和城市、国有工矿、林区棚户区改造;将30%公共租赁住房定向出租给农民工;改造20万户农村危房;解决400万农村人口和50万学校师生饮水安全问题。

  相关新闻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?