另一种生活,百悦逸游首发美国房车自驾方案

房车,一种起源于欧洲,成长壮大于美国的时尚度假方式正走入国内旅游爱好者的视野。迎合市场之需要,国内越来越多的旅行社把目光投入到了境内外自驾的领域。而来自成都的高端定制旅行机构百悦逸游更是推出了境外房车自驾的旅游产品。

百悦逸游的产品设计团队日前亲自到美国29个州实地考察,从回归自然,深度体验的角度进行规划设计,发布了多条具备自身企业特色的自驾房车之旅线路,致力于让更多的自驾爱好者体会到最原汁原味的美国生活方式。

另一种生活,百悦逸游首发美国房车自驾方案

房车,是车和房的结合体,是美国汽车文化的重要部分,其悠久的历史可以追溯到上世纪二三十年代的“罐罐旅行者”。用房车旅行,随意停靠在远离城市的沙滩、湖岸、草地、山坡、森林中,同时又拥有城市的生活方式:自己做可口的饭菜、洗个热腾腾的澡、睡柔软舒服的床、看电视、听音乐、放DVD等。美国的房车不仅保有量世界第一,而且设计多种多样。经过几十年的发展,全美已经拥有上千个房车露营地,为房车在美国的使用和发展提供了最好的基础条件。


很荣幸我们采访到百悦逸游产品设计总监林毅娜小姐,让她跟我们一起分享下美西房车自驾的细节。

为什么会选择美国西部来设计研发房车线路呢?

林毅娜:首先我们设计任何线路都是为了让我们的客户能够更好,更深入,更与众不同的方式体验当地的文化和生活,现在普通的自驾产品已经很多,而房车可以说就是自驾的一个升华。美国西部拥有众多国家公园,每个公园的景色都让人叹为观止。我们所熟悉的大峡谷,黄石公园,优胜美地,加州1号公路,66号公路,还有很多不那么出名但绝对值得一看的景色都在美国西部。最重要的是全美到处都遍布着房车露营地,专门供房车停放,保证安全的同时还提供生活必需品。想想早上起床打开窗户就是几亿年前形成的大峡谷,或者上千年的红杉古树,这样的体验在全球来说都是独一无二的。

房车自驾具体会有什么不一样的体验?

林毅娜:房车可能是对“四海为家”这个词最好的诠释。当然,这种所谓的“流浪”是舒适的,是愉悦的。在自驾的旅行中坐在房车里一边吃早餐,一边感叹布莱斯峡谷天然露天剧场的魅力,上午可以去湖边钓鱼,中午自己烹饪新鲜美味的烤鱼,晚上在寂静的湖边搭篝火谈天说地,享受被自然包围的清新和宁静!不一样是因为这是一种更自然,更安逸,更自由,也更真实的生活。房车已经超越旅行定义,其实就是一种生活方式。

现代房车具备哪些功能,基本生活需求怎样得到保障?

林毅娜:房车就像缩小版的房子,内有舒适的卧室和清洁的卫生间、宽敞的客厅、整洁的厨房。卫生间里可以有热水洗澡,马桶具备自带的排污系统,到了露营地就可以加水和排污。很多带有自动收缩功能,车停下来后客厅或卧室就可以扩大,可以在客厅里吃饭,看电视,或者玩游戏。另外,房车里的厨房设施也非常齐全,冰箱,电磁炉,烤箱,微波炉一应俱全。所以露营不再是人和自然之间艰苦的对话,我们家里有的东西、日常需要的东西,房车都能为我们提供。

房车和营地的关系是密不可分的,可以介绍一下美国房车露营地的情况吗?

林毅娜:美国除了非常适合一般车型自驾外,对房车的配套也是世界一流。在美西风景如画的景致中,随处都可以找到房车的营地。营地除了拥有供水,供电,排污,安全保障等基本功能外,部分营地还准备了游泳池和SPA池。而营地内的商店也都可以提供日常所需的生活用品。这些营地一般都建在国家公园的中心位置,有的在湖边,有的在树林里,可以说是“黄金地段”。而且所有的营地在建设和开发的时候都有严格的规定,绝对不能破坏当地的自然和生态系统,保持自然的原滋原味。这也是我们都希望得到的一种感觉。

去境外自驾,对驾照有什么样的要求?

林毅娜:欧美澳只需要翻译成英语或当地使用的语言做公证就可以了。开车的时候,原驾照、翻译件、护照都需要随时在身边。百悦逸游会在出发前帮助客人办理好驾照翻译公证,做好前期的准备工作。房车一般都是大型车,如果需要,我们也可以安排专门的司机全程服务。客人需要做的就是完全的放松下来,体验另一种生活。



正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?