绵阳一挂车突发大火 33吨煤炭陷入火海(图)

绵阳一挂车突发大火 33吨煤炭陷入火海(图)

大挂车起火。

四川新闻网(微博) 绵阳 (微博)12月28日讯(杨滨兵 记者杜成) 27日下午,绵阳市高新区磨家收费站入口处,一辆牌照为鲁Q5E366、载有33吨煤炭的大型挂车突发火灾,车内的煤炭顿时陷入一片火海。绵阳 (微博)消防官兵经过近半小时的全力抢救,火灾被成功处置,事故没有造成人员伤亡。

下午15时49分,绵阳 (微博)消防支队特勤中队接到119指挥中心调度称,绵阳市高新区磨家收费站入口处有一辆载有33吨煤炭的挂车起火。接到命令后,特勤中队立即出动1辆泡沫水罐车、2辆水罐消防车、官兵18人驰援事故现场。16时03分,特勤中队官兵赶到现场,此时火势正处在猛烈燃烧阶段,挂车尾部已全部陷入火海,并且大火还不断从挂车尾部向头部蔓延,事故导致收费站前后路段交通严重堵塞,现场交警已对现场展开警戒。

由于起火挂车上载有33吨煤炭,如不及时控制后果不堪设想。现场指挥员立即部署扑救:决定采取三面夹击的战术,快速地控制火势,防止煤炭全部引燃,造成更为严重后果。战术明确后,各号员按照分工立即展开战斗:一号车单干线出两只水枪对挂车左右两面的火势进行控制;二号车单杆线出一只水枪对挂车尾部的火势进行控制;三号车人员就近寻找水源给一二号车供水,保证前方供水不间断。16时15分,明火被完全打灭。16时26分,消防官兵对挂车存在的阴燃火势清理完毕。随后,消防官兵又对挂车进行了降温完毕,直至确认无复燃可能后方才撤离现场。

据驾驶员师傅回忆,当时挂车行驶至磨家收费站处时,从反光镜中看到货车尾部在冒烟,便立即靠边停车检查,当发现时轮胎周围起火后立即利用干粉灭火器进行了自救,但由于火势越烧越猛,这才报警,幸亏消防官兵及时赶到,才保存了至少20多吨的煤炭未被燃烧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:walingchen]