遂回高速挂车与小轿车追尾 4人被困车内(图)

遂回高速挂车与小轿车追尾 4人被困车内受伤

事故现场

四川在线(微博)消息(蔡林 刘琳 四川在线(微博)记者 钟帆)昨(18)日下午14时40分许,遂回高速回马方向距罗家湾收费站近三公里处发生一起交通事故,一挂车与一同向行驶的小轿车追尾,事故造成小轿车内4名司乘人员不同程度受伤,多辆车排成“长龙”拥堵交通近三公里。

事故发生后,遂宁市消防支队嘉禾路中队接到报警后立即出动一辆抢险救援车、5名消防官兵赶赴现场实施救援。还未到达事故现场,行驶至罗家湾收费站时,前方交通严重堵塞,车辆排成了一条“长龙”。在现场交警的指挥下,驾驶员们让出了一条通道。

事故现场一片狼藉,地上满是玻璃碎片和车辆零件。由于追尾,大卡车车头仅些许擦挂受损,小轿车则由于突然变道而被大卡车惯性追尾后原地打转一圈,之后再次撞向高速护栏,车头铁皮被掀翻,整个车身受损严重,车内4人被困。其中,副驾驶室随车人员伤势最重,头部鲜血直流且被挤在车内,身体动弹不得。

消防官兵到达现场时,120医务人员已为伤者进行了简单的救治。参与救援的消防官兵兵三组,一人负责现场警戒,两人负责利用液压扩张器、液压剪切钳等破拆救援装备破拆车门并安慰被困人员,另外两人则深入内部实施救援。很快车门被破开,消防官兵小心翼翼的将四名被困伤员陆续救出,并立即抬上了救护车送往医院治疗。

事后,挂车驾驶员表示,当时他的车在正常行驶,突然后方小轿车在没打转弯灯的情况下超车变道,由于当时两车距离太近,他已刹车20多米但还是没有刹住,“当时他的车子在出口那里停起,他不打转弯灯忽然就过来了!”最终在惯性的驱使下与小轿车发生了追尾,挂车也受牵连。

目前,事故具体原因正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:w_quan]