绵广高速大挂车冲下护栏撞上罐车 致3死1伤(图)

绵广高速大挂车冲下护栏撞上罐车 致3死1伤(图)

事故现场,消防救援人员正在处置火情。

昨日早晨6时38分左右,绵广高速广元(微博)境内金子山路段与绵阳 (微博)交界处发生车祸。一辆绵阳 (微博)驶往广元(微博)方向的车牌号为“陕F·2922挂”的大型拖挂车,冲出隔离护栏,与一辆广元(微博)向绵阳 (微博)方向行驶的车牌号为“豫C·C858挂”的油罐车相撞,导致油罐车起火燃烧,事故已造成3人死亡1人受伤。

“好大的响声,我以为是对面工地在爆破!”在事故现场附近施工的工人说,事发时,他还在睡觉,突然听见从大桥方向传来爆炸声,“以为是对面工地爆破,没过多久又连续听到两声,并有火光从窗外映进来,起身就看到大桥上正燃起大火。”

据在场救援的广元(微博)消防人员介绍,他们赶到现场时,一辆大型挂车车头已经冲到公路护栏外面,车身在公路上,轮胎已经起火燃烧,油罐车则严重变形,被大火包围。而在离公路5米多高的地方,可以清晰地看见几米长的护栏悬在半空,由此可以肯定,挂车是从上层公路上直接冲到下层道路上的。经过2个小时的扑救,上午8点30分左右终于控制住火势。

受事故影响,绵广高速金子山段双向封闭,广元(微博)往绵阳 (微博)方向车辆滞留数十公里。昨日上午10时30分许,绵阳 (微博)往广元(微博)方向恢复通行,广元(微博)往绵阳 (微博)方向交通中断7小时,于昨日下午1时许恢复通行。昨日下午,记者了解到,在事故中受伤的伤者,现正在广元(微博)铁路医院进行救治,情况暂时稳定。

唐俊勇 陆正伟 廖涛 华西城市读本记者 杜玉全 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jessiema]