京昆高速江油段一挂车着火 车上200余台家电烧毁(图)

京昆高速江油段一挂车着火 车上200余台家电烧毁(图)

事故现场

四川在线(微博)消息(王川 四川在线(微博)记者 钟帆)今(12)日凌晨3时许,一辆的满载冰箱、洗衣机的半挂车行驶至京昆高速江油路段处,突然起火。事故造拖挂车和车上的200余台冰箱及洗衣机悉数被烧毁,所幸无人员伤亡。当地消防官兵经过近4小时的全力扑救,最终将大火扑灭。

事发:左侧轮胎突然起火引燃车内货物

事发时已是深夜,车牌为黑DH0**6满载冰箱、洗衣机的挂车从青岛开往成都,行至京昆高速江油厚坝段1612km+600m处时,左侧轮胎突然起火,并迅速引燃车内货物,蔓延至整个车身。火势无法控制,挂车司机只能迅速逃生并报警求助。

3时26分,江油消防中队接到报警后,立即出动2辆消防车、14名官兵赶赴现场扑救,由于路途遥远,途中指挥员不断向报警司机询问火灾现场情况。据该车司机介绍,着火车辆为长达30米,车内装有约200多台冰箱和洗衣机,车辆已全部着火,火势燃烧猛烈,无人员伤亡,但由于车内冰箱洗衣机受高温烘烤融化,形成流淌火迅速向四周蔓延。

扑救:4小时全力扑救扑灭大火

4时24分,消防官兵到达现场后,侦查小组立即对火情进行了侦查,同时与交警和路政部门联系封闭该路段。经外部观察发现,事故车辆火势处于猛烈燃烧阶段,由于车内易燃可燃物数量较大,火势已到了失控状态,指挥员派遣消防官兵分别从事故车东西两侧上风方向进行夹击,控制火势,防止进一步扩大。

经过30分钟的扑救,火势得到有效压制,但着火车辆车厢为半封闭式,内部燃烧仍然剧烈。指挥员立即改变灭火方案,采取“蚕食”的方式对火势进行消灭,由2支水枪减少为1支水枪继续实施灭火,其余人员负责在水枪的掩护下利用火钩将车厢尾部货物进行清理。消防官兵随即利用破拆工具将挂车货箱进行破拆,并不间断向内注水。

经过近4个多小时的艰难扑救,大火终于被完全扑灭,但挂车和货物全部烧毁,所幸无人员伤亡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:w_quan]