成都大客车追尾致6死 警方排除司机酒驾、毒驾

本报讯(记者 李丹)12月6日,成都市发生一起客车追尾货车导致6死、25伤的较大交通事故。8日,成都市交管局依法传唤事故客车所属的客运单位接受调查,目前,警方已初步排除驾驶员酒驾、毒驾、超速和天气等原因导致事故。

据了解,当天发生交通事故的客车属于省汽车运输公司成都六公司,公司主管安全经理巫祥云8日在接受警方调查时表示,根据公司GPS显示,出事客车当时的行驶速度为80公里/小时,没有超过事故路段的最高限速。

巫祥云说,在车祸中死亡的驾驶员到公司已有3年时间,没有发生过交通事故,事故车辆也定期进行安全检查,符合营运车辆查验规范。事故当天,驾驶员跑的头班车,7:30从成都出发前往都江堰(微博),然后返回成都途中发生车祸。“我们公司现在正全力做好事故死伤者家属的安抚工作,全力保证救助资金。”

据警方透露,这起车祸中,事故车辆核载30人,实际载客31人(含1名婴儿),事故路段为成灌高速公路延长线,双向6车道,限速为80公里/小时,事故车辆行驶在最右侧车道。目前,事故原因还在进一步调查中。

交警提醒

冬季多雾驾驶员要控制车速

“12·6”交通事故发生后,成都市交管局取消所有民警休假,全警上路,开展冬季行车安全检查,逢车必查,突出交通违法行为集中统一整治。严查重中型货车、客运车辆、危爆品车辆、涉牌涉证和摩托车违法行为,逗硬计分降级制度,在现场查处中发现违法驾驶人计分累积超过12分的或一次记满12分的,一律扣留驾驶证。持大中型客货车辆驾驶证在一个计分周期内记满12分的违法人员,一律注销其最高准驾车型驾驶资格,并在30日内办理降级换证业务,未在规定时间内办理降级的,注销驾驶证。成都交警(微博)提醒,冬季多雾,请驾驶员集中精力,控制车速,保持距离,宁慢勿快,安全行车。

新闻回顾:

成都发生一起大客车追尾货车事故 致6死25伤(图)昨日11时许,林某驾驶一辆大型普通客车(牌照号川A52603),沿成灌高速由都江堰(微博)方向向成都市区方向行驶,行驶至成灌高速绕城高速(微博)桥下时,与前方同向行驶由屈某某驾驶的一辆重型货车(牌照号川V12408)发生碰撞,造成6人死亡、多人受伤>>>详细

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tianqili]