12月四川高速交通事故数量增加10% 多为追尾事故

本月高速路交通事故数量增加10%,多数为追尾事故

昨日凌晨至上午,因为大雾原因,成都周边成乐、成南及四川境内的兰海高速、南广高速等超过10条高速公路封闭。据四川高速交警统计,12月以来,因为大雾的原因,高速公路发生交通事故的数量比平时高出了10%左右。四川境内的大部分高速都已经历过大雾封路的侵袭,连环追尾事故频发。

昨日凌晨两点,成南高速成都站关闭。同时,成乐高速的大部分道路能见度都已接近50米以下,不久之后全线封闭,从前晚8时开始,大雾袭击了成都周边的多条高速,超过10条高速公路因大雾关闭。据四川高速交警统计,自12月大面积受到大雾侵袭后,四川高速路上发生的交通事故数量已经提高了10%左右。

行车知识

雾灯远光灯 不要一起开

高速路关闭后,滞留在路上的车辆咋办?

高速交警提示,特别是冬季,驾驶员在高速路上行驶,首先应降低车速、确保车距。如果路上出现大雾,能见度小于200米,应开启大灯、雾灯、应急灯,将车速控制在60公里/小时以下,并与同道前车保持50米的车距;当能见度小于100米时,驾驶员应将车速控制在40公里/小时以下,车距控制在100米;当高速路关闭后,滞留在路上的车辆应将车速控制在20公里以内,并尽快下站离开高速,或将车辆开到就近服务区停车等候通行。

车辆大灯的可视能见度一般只在30至50米之内,而雾灯的可视能见度达到100米左右。雾太浓时还需配合双闪一起使用,同时切忌开启远光灯,远光灯会因雾气造成漫反射,在车前形成白茫茫的光雾,司机反而什么也看不见。

华西都市报(微博)记者 崔燃

相关新闻

104城市重污染 覆盖近半国土

8日上午10时,中央气象台继续发布雾和霾橙色双预警,其中江苏西部、浙江北部、安徽东部等地的部分地区有重度霾。这已是中央气象台连续3天发布霾橙色预警。

最近一周以来,一场罕见的大范围雾霾笼罩着我国,从华北到东南沿海、甚至是西南地区,已陆续有25个省份、104座大中城市不同程度出现雾霾天气,覆盖了我国将近一半的国土。

与以往北方持续雾霾有所不同,南方地区在这场雾霾中首当其冲。气象部门称,本轮雾霾天气基本在华北至江南一带活动,苏皖等地的霾最严重,大雾的重灾区位于西南及江淮地区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wellerwang]