成都发生一起大客车追尾货车事故 致6死25伤(图)

昨日11时许,林某驾驶一辆大型普通客车(牌照号川A52603),沿成灌高速由都江堰(微博)方向向成都市区方向行驶,行驶至成灌高速绕城高速(微博)桥下时,与前方同向行驶由屈某某驾驶的一辆重型货车(牌照号川V12408)发生碰撞,造成6人死亡、多人受伤的交通事故。目前,受伤人员已送往医院救治。该事故正在进一步调查处理。

昨日中午12时,成都商报(微博)记者赶到事发现场时,路政、交警等多部门正在对现场做最后的清理。地面上还有碰撞留下的大量碎玻璃渣。红色重型货车受损不算严重,仅尾部和货厢架子看出碰撞痕迹。相比之下,客车受损情况要严重得多,车头右前方损毁最为严重,大量管线、零件裸露在外。客车上的座椅大部分都保持了前倾的状态,部分座椅移离原位。

驾车路过的31岁女子万兴玉是这起交通事故的第一目击者,事故后一片混乱中,她替腿部受伤的母亲周明秀把6个月大的婴儿送到了120救护车上。随后,她又返回客车上,帮助转移伤员。

车祸发生后不久,危化汽车驾驶员骆向军和押运员朱召奇一行3人刚好经过。朱召奇告诉记者,当时他意识到车祸严重,赶紧拨打119和120电话。此后,3人就站在辅道上挥手示意过往车辆慢行。路政工作人员和交警赶到后,他们又协助清理现场,直到12点过才离开。

记者了解到,事发客车当事司机林某,37岁,成都人。车祸发生后,林某被送往郫县(微博)人民医院,遗憾的是,他没能醒过来。昨日下午,成都商报(微博)记者在郫县(微博)殡仪馆遇到林某的两位家属。据他们回忆,今年37岁的林某开客车已有十年时间了。

成都商报(微博)记者 张漫 周恒 李惠 王圣 桑田 蒋超

另据新华网报道

新华网成都12月6日电(记者黄毅、许茹)记者从四川省安监局获悉,6日上午,四川省成都市发生一起大客车追尾货车事故,造成6人死亡、25人受伤。

据介绍,当日11时许,一辆车牌号为“川A52603”的大客车(核载30人,实载31人,包括一婴儿)从都江堰(微博)(微博)客运中心站发往成都茶店子客运中心站,途经西芯大道(绕城高速公路桥下)时追尾一辆车牌号为“川V12408”的货车,造成6人死亡、25人受伤(其中1人重伤)。

目前,伤者在医院接受救治。事故原因正在进一步调查。事故发生后,成都市有关部门迅速赶往事故现场,开展施救工作。四川省安监局相关负责人赶赴现场,协助指导事故抢险救援及善后处理等工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 成都交警听众:
    【“12.6”交通事故情况通报】
    2013-12-06 19:54:39
  • 蜗牛爬山听众:
    今天上午2013年12月6日成都成灌高速出现车祸,大巴车直接毁容,死了一排,脆弱的生命
    2013-12-06 14:44:32

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wellerwang]