“缅甸新娘”非法入境 筠连警方将其遣返

华西城市读本讯(李田钟 聂坤 彭莉 记者 江瑶)近日,宜宾市筠连县公安局成功将一名非法入境的缅甸籍女子遣返回家。

11月25日,筠连县公安局查处全市首起外国人非法居留案件,民警碾转上千里到达云南省瑞丽市公安局,将偷渡到筠连县辖区非法居留的缅甸籍女子麦阿米(音译)移交中缅联合打击拐卖妇女儿童犯罪驻中国联络官办公室,该缅甸籍女子在办理遣返手续后于当天离境。

记者了解到,今年10月,筠连县公安局龙镇乡派出所民警在对辖区开展“一标三实”基层基础信息采集工作时,在该乡金狮村6组任某家中发现了非法居留的缅甸籍女子,民警随即将该缅甸籍女子传唤至公安局依法进行拘留审查。经查,该缅甸籍女子名叫麦阿米,中国名字叫李某妹,现年19岁。今年3月,该女子在未办得入境手续的情况下被其姐夫骗到中国安徽务工,2013年6月,该女子与一同打工的四川男子任某相恋,随后被任某带回四川筠连县老家。

11月22日,麦阿米在两名民警的陪同下踏上了返家的客车。

据悉,这次遣返麦阿米出境,是筠连县公安局自《中华人民共和国出入境管理法》颁布实施以来办理的首起遣返外国人案件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jessiema]