幼儿园着火家长入园被拦 老师谎称是消防演练

事发时幼儿园四楼冒出大量浓烟。

  事发时幼儿园四楼冒出大量浓烟。

事发后东莞阳光幼儿园竟有老师对家长说是消防演练,所幸无人伤亡

  昨天下午3时50分许,位于东莞市南城区的东莞阳光幼儿园一间教室突然着火冒起浓烟,经民警处置和消防紧急扑救最终无人员伤亡,720多名小朋友被紧急疏散到操场。

  初步怀疑空调电线短路

  昨天下午3时50分左右,位于东莞南城区第一国际附近的东莞阳光幼儿园突然着火,引来了数百路人围观。新快报记者赶往现场看到,起火的教室位于该园的四楼,滚滚的浓烟伴着呛人的焦糊味正四处飘散。

  由于事发路段车流较多,园方的保安正和民警一起封锁路口,给消防车辆让道。约10分钟后,南城消防大队的四辆消防车赶到现场,三名消防官兵携带灭火器材和防毒面具进入教室,发现着火点是一台空调,初步怀疑是电线短路所致。

  半小时后,闻讯赶来的数百位家长堵住了幼儿园的后门,出于担心小朋友的安全考虑,有家长强行闯门,但被保安制止。

  园方紧急通知家长领人

  记者在事发幼儿园门口发现,不少小朋友是哭着被家长领走的。一位姓林的阿姨一边哄着因惊吓而不停哭泣的小孙女,一边告诉记者:“幼儿园发生火灾后,园方并没有告诉家长实情,我是自己看到教室起火后赶过来的。”另一位姓张的女士告诉记者,事发后有园方的老师告诉她是消防演练,后来得知其实是火灾,质疑园方在隐瞒实情。记者了解到,更多的家长接到园方的通知内容或者是“紧急事件”或者是“校车无法接送小朋友,需要自行接送”。

  原定第二天搞消防演练

  据东莞阳光幼儿园的负责人曾女士介绍,该园是东莞的一家大型民办幼儿园,共有18个班720多名小朋友,事发的大三班里有33名幼儿,当班的老师发现空调线路起火冒烟后,紧急疏散了班里的小朋友并通知园方启动消防预案,720多名小朋友也全部疏散到了操场等安全区域。

  对于部分家长的质疑,这名负责人承认老师的通知并未提及火灾并解释称:按照园方的工作安排,事发第二天刚好是消防演练。因为事发突然,原本需要校车接送的小朋友只能临时让家长带回去,处理火灾也耽误了家长接送孩子的时间。

  由于着火的教室已被消防封闭以勘查火灾原因,这33名小朋友如何上课呢?园方的初步计划是将另一间训练室腾出来暂作教室使用,等重新装修后再搬回去。

大成网-小升初家长群:181027582 大成网-高考家长群:220929349

大成网-初升高家长群:155497607 大成网-幼升小家长群:147440568

成都教育微信开通 请加入微信号cdjy2013

成都石室中学微信号:cdsszx

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wybluepine]