资阳现“女神”城管 称微笑对劝导很有效果(图)

资阳现“女神”城管 称微笑对劝导很有效果(图)

安岳美女城管(微博)。(图据网络)

“安岳最漂亮的城管(微博),绝对是女神。”11月9日,资阳(微博)网友“奇迹哥”发帖称,他是安岳的一个小摊贩,最近他所在的片区来了一位长相甜美的女城管(微博),她执法中始终保持微笑,“她一笑,我们就乖乖听话了”。

昨日,华西都市报(微博)记者在安岳城区找到了这位女城管(微博)。时值周末,安岳县城兴隆街人行道上摆满了各种水果摊,美女城管(微博)正和两名同事劝离摊贩。她走到一个摊点前,满脸堆笑,然后劝小摊贩“去市场吧,那购物的人多,卖得更快”。遇到一些年老者,她会和同事帮忙搬运货物。

“微笑对劝导很有效果,起码是对他们的尊重。”美女城管(微博)叫熊朝蓉,今年6月底成为一名城管(微博)执法人员。“我之前当过老师,对城管(微博)工作很有帮助,几次全国的城管(微博)事件发生后,我分析,一脸严肃去劝导摊贩,他们肯定有抵触情绪。”

相关资讯

资阳现“女神”城管 “女神”效应能否奏效:现实中,我们好多城管(微博)是严肃有余,温柔不足,见到摊贩一副高高在上的样子,要么严肃训斥,要么拿称掀摊,其行为让摊贩们难以接近,甚至连挪动摊点的余地都没有,如此生硬的方式只能让小贩产生对立情绪>>>详细

“女神”城管尝试走依靠群众的路线能走多远:不管是“美女”城管(微博)也好,还是“女神”城管(微博)也罢,其工作目的都是维护城市形象,所站立的角度永远都是消灭商家出摊占道和游商占道经营,只不过是表达的方式不同而已>>>详细

相关调查

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:walingchen]