信阳副市长张富治:综合措施优化环境 打造宜居城市

从未停止追求创建文明城市步伐的信阳,在城市建设领域拥有不少成绩和经验,信阳拥有“国家级生态示范市”、“中国优秀旅游城市”等荣誉,除此之外,今年还成功蝉联中国十佳宜居城市,成绩十分瞩目。此前,在指导全力做好创建文明城市工作时,信阳副市长张富治强调,工作必须到位,务必保证全市人民全力以赴,行动要加速,工作要全面。

信阳在打造宜居城市环境中,主要采取了综合整治的措施。信阳副市长张富治表示,正是因为市、区、办事处、居委会各层级以及信阳市民始终不懈努力,在细节处更是争取完美的情况下,信阳在优化城市环境方面,取得了成绩。

治理环境与交通秩序。对城市环境中不足之处大力加以改造完善,加强绿化美化,完善城市卫生秩序,整治道路占道经营的情况,新建500多座公厕方便市民。此前,张富治出席创卫情况通报会时曾强调,创卫工作需要持续不断地推进,坚持不懈努力。张富治强调要攻坚克难,农贸市场的综合政治、老旧居民区的环境卫生、“五小”门店的规范治理、流动摊贩的食品安全等诸多难点问题,都需要花大力气、下真功夫去解决。

打造高效政务环境。副市长张富治此前表示,要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,明确完成时限、质量要求,才能保证各司其职、各负其责,确保创建目标顺利实现。张富治认为在此基础上,信阳市行政服务中心内,实行首问负责制、一周办结制以及投诉处理机制等,大力改善了政务环境,行政效率大大提高。

另外,信阳市在生态建设方面亦有突出成绩。作为国家级生态示范市,日前,信阳曾放飞了34只朱鹮,副市长张富治参加并现场住持了放飞仪式。在放飞仪式上,张富治表示,保护区所在的罗山县生态环境优越,污染程度低,政府和群众环保意识强,适合朱鹮野外生存繁衍,是理想的迁地保护和野化放归地。该次放飞朱鹮的举动,标志着我国在拯救保护朱鹮工作取得一项重大进展。

正是对落实各项目标的严厉要求,以及对优化城市文明的始终追求与不懈努力,河南信阳在城市建设的道路上,步子迈得越来越稳,也越来越大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?