成都二环路今起“提速” 高架80码 底层60码

成都二环路今起“提速” 高架80码 底层60码

二环调限

  昨日上午,成都市交管局发布《关于调整二环高架路及底层道路机动车限速的通告》(以下简称“《通告》”)。这是继5月15日《关于加强二环高架路交通安全管理的通告》发布后,成都市交管局对二环高架路交通管理措施的正式调整。

  《通告》自今日起施行,有效期至2016年5月30日。

  80

  【二环高架路】

  限速80公里/小时

  《通告》规定,在确保交通安全的前提下,二环高架路主道机动车最高行驶车速由试运行期间的不得超过每小时60公里提高至

  不得超过每小时80公里。

  60

  【二环底层道路】

  限速60公里/小时

  《通告》规定,底层道路机动车最高车速由试运行期间的不得超过每小时40公里提高至不得超过每小时60公里。

  【二环匝道、弯道】

  区别调整 限速30-60公里/小时

  试运行期间,二环路上、下匝道和弯道最高车速不得超过每小时40公里。

  昨日出台的《通告》则对此进行了区别调整:车辆行驶上、下匝道和弯道时,不得超过匝道、弯道设置的限速标志规定的速度行驶。

  60

  平行式上桥匝道限速基本上统一为60公里/小时。

  (万年场上桥匝道因竖曲线超标,限速为40公里/小时。)

  50

  平行式下桥匝道限速基本上统一为50公里/小时。

  30

  50

  定向匝道限速将设置为30至50公里/小时。

  在弯道比较缓时统一限速50公里/小时。

  在弯道比较急时,采取分段限速,急弯部分限速30公里/小时、直线段限速50公里/小时。

  调整背景:

  试运行良好 调限可行

  “二环高架路5月28日全线通车以来,提出了3个月试运行期内对高架桥面车速不超过80公里/小时,底层不超过60公里/小时的车辆不予处罚的人性化管理措施。”成都市交管局副局长周斌说,近期,为准确评估二环高架路运行情况,交管部门对二环高架桥面和底层道路全线行程速度进行了调查。

  “目前,二环高架路和底层道路交通状况总体良好。”周斌介绍,高架路内侧的高峰平均车速约43.18公里/小时,外侧的高峰平均车速约41.54公里/小时,驾驶人通常仅10分钟就可完成1/4环路距离的出行。底层道路内侧的高峰车速均值约22.29公里/小时,外侧约23.6公里/小时。

  周斌说,经过试运行,实地驾驶测试等综合分析,调整二环快速路系统限速值是必要的、也是可行的。

  限速提高:

  高架、底层、上下匝道“提速”

  二环高架路及底层道路、上下桥匝道的限速均有所调整。

  高架:交通环境好 具备提速可能

  “高架主线限速值固化为80公里/小时。”周斌介绍,从二环高架路试运行情况看,由于高架桥面只允许小客车通行,车型比较单一,使实际交通环境较设计环境更好,具备提速的可能性。同时,从事故统计分析看,5月28日至7月31日,二环高架桥上发生交通事故111件(4起涉及伤人),其中追尾事故58起,占总事故的52%左右,每天平均发生1起追尾交通事故,无重大交通事故发生。

  底层:提高限速 更好发挥道路功能

  “底层道路限速固化为60公里/小时。”周斌说,由于二环路底层为双向六车道及以上道路、且基本为两块板或三块板道路,在流量较少的情况下,交管部门通过实地驾驶测试,平峰时段平均行程车速可达30公里/小时,短时间、短距离内车速可以达到60公里/小时。因此,将底层限速标准调整为60公里/小时,更能在确保安全的情况下充分发挥底层道路的交通功能。

  上下桥匝道:调整有利缓堵

  此外,平行式的上桥匝道限速提高为60公里/小时、下桥匝道限速提高为50公里/小时。周斌说,通过交通组织实践证明,针对个别上下匝道在高峰时段出现车辆排队的现象,采取提高匝道限速的办法,有利于缓解底层道路排队上高架的拥堵状况。“定向匝道限速将因地制宜设置为30至50公里/小时。”周斌介绍,二环路共有定向匝道33条,在弯道比较缓时统一限速50公里/小时,在弯道比较急时,采取分段限速,急弯部分限速30公里/小时、直线段限速50公里/小时。

  提醒>>>

  前方100-300米处设置限速预告标志

  为便于广大驾驶员更好、更快的适应高架桥面的限速变化,交管部门遵循“提前预告、逐级提示”的原则,通过在限速标准变化前100-300米处的适当位置,提前设置前方路段的限速预告提示标志,方便驾驶人及时调整和控制车速,保持安全行驶状态。

  今日,二环限速提示标志、标牌将全部到位启用。

  记者 黄云实习生何益慷摄影方炜(四川在线(微博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信