成都地铁:早8点前出地铁站刷卡有望享折上折

华西都市报(微博)讯(记者 张想玲)针对早高峰乘车人群过多的情况,成都地铁(微博)相关负责人昨日透露,早上8点以前出站的乘客,如持有天府通普通卡,有望在目前九折的基础上,享受折上折。

2号线西延线通车之后,1、2号线客流总量超过70多万人次,地铁方面不断优化运营组织方案,一是延长早高峰及运营时间:1号线首班车提至6:30,末班车最晚延至23:35,2号线首班车提至6:20,末班车最晚延至23:30;二是采取灵活的行车组织方式,1号线早高峰开行2-3列“大站空车”,2号线晚高峰加开上线列车,有效缓解了高峰客流压力。

为进一步缓解早高峰客流拥挤的情况,成都地铁相关负责人称:“早上8:00以前出站的乘客,持天府通普通卡(不含老年卡和学生卡)刷卡,可在目前九折的基础上享受一个新的折扣。”这名负责人说,由于这项工作涉及设备改造,一旦条件具备,地铁方面将上报具体方案,待政府批准后实施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:w_quan]
登录
同步:

最热评论