成都地铁2号线突现烟雾 官方:系4号线施工烟尘

城事要闻四川新闻网-成都商报2013-07-20 07:30
0

昨日上午,李先生乘地铁2号线从一品天下前往人民公园,行至中医大省医院站附近时,警报铃就响了,他和很多乘客都闻到了一股烧焦味。对此,地铁运营公司表示,2号线车厢出现的烟雾不是列车本身的问题。几个小时后,地铁1号线天府广场至升仙湖区间突然停止运行并断电。据了解,1号线断电是由于接触网断电,目前正查找原因。目前,两条线已恢复正常运行。

李先生告诉记者,昨日早上7点10分左右,他正在地铁2号线上,行至中医大省医院站时,车厢出现了很大烟雾,大家都捂着鼻子,列车员通过广播示意大家不要惊慌。烟雾过后,列车正常开行。

成都地铁(微博)运营公司相关负责人昨日表示,2号线车厢里出现的烟雾不是列车本身的问题。昨日早上6时50分,4号线土建5标中医学院站右线盾构机完成掘进到达后,用气刨焊机进行盾尾刷的切除,此项工作会产生烟雾,由于施工单位在操作中对盾构机与隧道间的间隙包裹封闭不严,导致少量烟雾通过4号线车站进入2号线白果林至中医大省医院区间。事件发生后,地铁运营方立即启动了排烟系统,7时20分完成站内排烟,8时50分完成区间隧道排烟,其间,并未影响列车正常运行。地铁公司已要求施工方严控封闭工作,杜绝类似情况发生。

上午11时20分,正在运行的成都地铁1号线天府广场至升仙湖区间突然停止运行并断电。记者了解到,当时有列车停在隧道内,车厢内的灯基本都熄灭了,大约10分钟后,列车恢复了正常。运营公司相关负责人告诉记者,“接触网断电了,列车失去了牵引力。”故障发生后,运营公司立即启动了应急预案,采用越区供电模式(即从省体育馆至世纪城区间抽调供电),8分钟后恢复了供电。截至昨日下午6点,成都地铁1号线故障已排除,但仍在查找故障原因。成都商报(微博)记者 严薇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tianqili]
登录
同步:

最热评论