成都地铁2号线遇烟雾袭击 致停运10分钟(图)

成都地铁2号线遇烟雾袭击 致停运10分钟(图)

乘客捂鼻,图据网络

昨日上午,成都地铁(微博)2号线在运行时,突然出现不明烟雾,导致地铁一度出现短时间暂停运营。事后,成都地铁有限责任公司回应,烟雾来自正在施工的4号线中医学院站,因间隙封闭不严,导致烟雾“串门”。事后不久,因设备故障,地铁1号线出现了短暂的停电。

昨日早上7点半左右,崔先生从地铁2号线中医大省医院站上车后,发现地铁速度明显比往日缓慢。出站没多远,突然看到车厢里出现一团白色烟雾,“有点刺鼻,眼睛发涩。”崔先生说,与此同时,周围的人也因烟雾躁动起来。

地铁缓慢进入通惠门站后,崔先生因为害怕,和一些乘客下了车。此时,通惠门站内也弥漫着白色烟雾,烟雾报警器也响起来了。崔先生听到,地铁广播建议有身体不适的乘客换乘地上交通。另据多位在场乘客回忆,该趟地铁在白果林站和通惠门站共停车10多分钟。

昨日早上10点37分,成都地铁有限责任公司通过官方微博向乘客致歉,并解释烟雾系4号线中医学院站施工对间隙封闭不严,导致烟雾通过4号线车站进入2号线中医大省医院站。8点50分,区间隧道的排烟工作完成。

昨日上午11时许,正在运行的成都地铁1号线突然停在骡马市至文殊院之间。“车厢内突然黑了。”贺先生说,他当时就在地铁的中部位置,由于有广播通知临时停车,大多乘客并未出现慌乱。约10多分钟后,车厢内的供电恢复,地铁再次启动。

约20分钟后,成都地铁有限责任公司表示,此次停电是因为设备故障,造成升仙湖至骡马市区间断电。事发后,运营公司立即启动应急预案,采用越区供电模式恢复了供电。

华西都市报(微博)记者 吴柳锋 张想玲 实习记者 谢燃岸

新闻回顾:

成都地铁2号线冒烟 官方:4号线建设产生(图)今日(19日)上午,据多名网友微博播报,今早地铁2号线出现不明烟雾,并伴有刺鼻性气味,导致地铁一度停运。据网友爆料,烟雾主要在中医附院和通惠门站之间,一度导致部 分乘客恐慌,有人都企图开紧急门出去,被地铁工作人员制止>>>详细

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tianqili]
登录
同步:

最热评论