成灌快铁恢复通车 双流机场12个航班取消(图)

城事要闻四川新闻网-成都商报2013-07-11 07:35
0

成灌快铁恢复通车 双流机场12个航班取消(图)

昨8:33,成都至都江堰(微博)的D6105次旅客列车缓缓驶出成都站,标志着因暴雨中断的成灌铁路成都至都江堰区段恢复通车。 新华社 发

暴雨袭川 防汛抗洪

交通

成都商报(微博)讯(记者 刘文藻)昨日8:33,成都至都江堰D6105次列车驶出成都车站,因暴雨中断的成灌铁路成都至都江堰区段在雨中恢复运行。目前,青城山(微博)站仍有积水且供电系统未修复,预计最晚将在14日恢复正常。

青城山站最晚14日恢复运转

昨日下午记者在青城山站看到,几名工作人员正在位于地下一层的配电房清淤。成铁局供电段一位负责人称,将换装临时变压器、配上发电机进行电力恢复,预计最晚在14日恢复列车到发业务。聚源车站通信机械室、信号机械室、微机室漫入了膝盖深的水。成铁局通讯段车间副主任黄勇介绍,该区段通信系统受损,新设备已进场,将对所有受损设备进行更换。

时走时停 最低时速15公里

昨日下午,记者乘坐都江堰至犀浦D6126次列车发现,受到大雨的影响,全列旅客仅30余名。最高时速在120公里左右,最低时速15公里左右。列车上不断有广播提示旅客:因穿越暴雨预警区,列车可能晚点,希望旅客谅解。同时因通信系统受损,列车过站时要靠人工指挥调度,因此在站前需要停车等待,最终该趟列车晚点13分钟到站。

来自成铁局的消息称,今日成灌动车仍有16趟车停运。此外,成都往返青城山的车次调整为成都往返都江堰,出行受影响的旅客可到车站进行改签、退票。

宝成铁路部分列车停运

在宝成线方面,昨日上午铁路上行线的绵堰河大桥护岸发生水害,宝成铁路上行线路受影响,成都至绵阳T8906次、T8908次、T8910次列车被迫停运,成都至江油T8912次列车停运。行经宝成线的11列始发终到列车晚点。截至昨晚22时,宝成铁路旅客列车运行基本恢复正常。

又讯

机场

1.7万人次

不能正点出行

成都强降雨天气过程持续,机场起降航班因此受到严重影响。据了解,这次强降雨天气过程,是成都机场近年来连续发生时间最长、波及范围最广、单日影响航班数量最大、直接影响出行旅客人数最多的一次,在成都机场飞行史上绝无仅有。从昨日凌晨4:00开始,至下午15:30止,12个进出港航班被取消,87个出港航班被迫顺延,约1.7万人次旅客不能正点出行。强降雨天气还在继续,因而后续将造成更多的航班延误。

航班延误后,机场迅速联系航空公司,妥善安置旅客;第一时间通过候机楼广播、现场问讯等方式告知旅客航班延误原因;现场问讯、安全检查、医务人员等全部备勤上岗。

吕俊明 成都商报记者 胡沛

城区

三下穿两大桥封闭

昨日,成都主城区不少路段积水,多条道路、桥梁交通管制。

14:30,由于锦江水位超过警戒线,由世纪城路通往中和镇的五岔子大桥实施交通管制,19:20,中和大道上的桂龙大桥也被封闭。15:46,交警对光华大道江安河路段实施分流管控。 昨日下午,土龙路董家坝路段、商贸大道五块石下穿、人民南路底层下穿道路、三环路西环铁路桥下辅道、武青桥至武青北路下穿也积水严重,交警对这些路段进行交通管制。

成都商报记者 王圣 桑田

公路

34条客运班线暂停

成都商报讯(记者 赵素冰)34条客运班线、125趟客运车因为大雨停运。昨日,成都商报记者从市交委获悉,由于连日暴雨,目前成都到青城山、彭州(微博),以及途经都汶高速(微博)、什邡(微博)高速的客运班线都已暂时停运。

“主要是因为道路条件受限,客车运行安全隐患很大,有些地方已经完全无法通行。”市交委相关负责人建议,已购买上述方向车票的旅客退票或改签。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年四川暴雨

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:napolluo]
登录
同步:

最热评论