暴雨致成灌快铁三车站被淹 3天内可全价退票

暴雨致成灌快铁三车站被淹 3天内可全价退票

9日,洪水冲进成灌高铁青城山(微博)站,部分物品被毁。

昨日暴雨导致成灌快铁青城山、都江堰(微博)、聚源站3个车站内不同程度被淹,候车大厅最高水位超过1米,成灌线37趟动车全部停运,南充(微博)至青城山的动车终点站改为成都站。特别提醒,由于暴雨导致大量列车停运,停车车次可全价退票,3天内(含当天)都有效。

昨日上午11点,成灌快铁青城山站周边的道路全部积满水,水位可淹没人的膝盖,大部分车辆都无法通行。车站广场和候车大厅的水更深,约有1米,座椅、安检设备都泡在水中。

“早上时这里水更深,旅客都被困在候车室里。”现场执勤的治安人员邓明光回忆,从前晚开始一直下雨,很多地方都被水淹了,他和同事早上7点赶到车站,发现车站广场水流很急,并开始倒灌进车站内。

大约早上8点过,水位突然一下子猛涨,不到1小时水位超过了1米,候车大厅约50名旅客被困。此时,大家赶紧组织旅客疏散,一部分男性旅客相互扶着趟过深水,有些老人和小孩则由工作人员背出来。除了青城山站外,位于都江堰境内的都江堰车站和聚源车站都出现了进水情况,目前损失还在统计中。

“雨太大了,一趟车都没发出来。”昨日,刘先生一直在青城山车站等车,直到候车大厅被淹没后,他才和其他旅客一起坐大巴到成都。据青城山车站工作人员介绍,昨日从青城山始发的动车全部停运,具体什么时候恢复正常,还要看雨势变化。

记者从成都车站了解到,受暴雨影响,昨日成都-青城山、犀浦-青城山、青城山-犀浦、青城山-成都、都江堰-成都多次列车停运。成都-都江堰D6161次列车运行至郫县(微博)西站终止。南充至青城山方向的动车终点车站改为成都站。

铁路部门特别提醒,成灌线3个车站不同程度受损,当地的暴雨还在持续,预计今明两日成灌线的部分车次还将受影响,旅客出行前可先了解车站停运信息。

华西都市报(微博)记者 王伟 余行实习记者谢燃岸

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:w_quan]
登录
同步:

最热评论