宜宾一私家车高速路占道停车 车内两人酣睡(图)

宜宾一私家车高速路占道停车 车内两人酣睡(图)

驾乘人员在车内补觉。

炎热夏季,气温逐渐升高,一部分驾驶员贪图凉爽喜欢早晚出行,然而过早的出行让一些驾驶员没有得到充足的睡眠,在高速行驶的过程中容易犯困,从而在高速公路上随意停车睡觉,给道路安全带来极大隐患。日前,高速交警乐宜二大队民警巡逻至G93成渝环线高速689.8公里处时,发现一辆宜宾牌照违规停在应急车道,车内一男一女两人正在酣睡。高速公路交警随即根据相关法律规定,对违法人员开出罚单,扣6分,罚款200元。

驾乘人员太疲倦

高速公路上停车“打盹”

6月28日上午9时21分,高速交警乐宜二大队交警巡逻至G93成渝环线高速689.8公里处时,发现一辆宜宾牌照的白色小车违规停在应急车道,车辆后方既没有开启双闪灯,也没有摆放反光锥形筒、三角警示牌等,存在严重安全隐患。

乐宜二大队交警立即上前进行查看,不料却发现小车驾驶员男子及副驾驶座上的女子均在车里睡着了,让人大跌眼镜的是,车子停靠位置的前方两公里处就是高速公路服务区。交警迅速采取紧急措施,一面指挥疏导车辆减速避让,一面快速摆放安全警示牌、反光锥筒,在做好各项安全措施后,交警敲了两三钟的车窗玻璃,在车内睡得正香的两人才醒了过来。

经交警调查得知,驾驶员是宜宾人,两人觉得天太热,躲过最热的时段,所以一大早就起床到宜宾县泥溪镇去办事,结果在回程的路上,两人都感觉非常困倦,就将车停在路边,打算乘天气凉爽睡一觉再走。

“再过两公里就是服务区,为什么不进服务区内休息?”当民警询问驾驶员时,没想到该车驾驶员回答的理由却让执勤交警哭笑不得,“我怕进服务区内睡觉休息不雅观,所以就没进去?。”当交警告知该车驾驶员,服务区主要功能之一就是为驾驶人提供休息,千万不要将车随意停在高速公路上睡觉,这样既影响通行也不安全。

随后,乐宜二大队交警依法对其违法行为开出了罚款200元,扣6分的罚单。

交警提醒

连续驾驶超4小时应选服务区休息

进入夏季以来,在高速公路路况相对单一的交通环境中,在高温天气的诱导下,极易引发驾驶员的视觉疲劳。驾驶人一旦在行驶途中感觉疲劳或者连续驾驶超过4个小时,就应当就近选择服务区或收费站下高速停车休息,而不能随意将车停靠在高速公路应急车道或行车道上睡觉。

周杨 华西城市读本记者 刘希蒂 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tianqili]
登录
同步:

最热评论