成都市质监局抽查人造板质量 5批次产品不合格

本报讯 (记者 陈瑾) 为保障家具产品及室内装饰装修材料质量安全,今年二季度,市质监局对全市人造板产品质量进行了一次专项监督抽查。据悉,此次专项行动共抽查了全市64家企业生产的细木工板、浸渍胶膜纸饰面人造板、中密度纤维板、刨花板、胶合板、浸渍纸层压木质地板(强化木地板)、实木地板等产品66批次,经检验,合格61批次,合格率为92.4%,与去年相比提高了2.6个百分点。

据了解,5批次不合格的人造板产品分别为:成都市渝琳木业有限责任公司和金牛区宏森木业加工厂生产的细木工板产品(生产日期均为2013年3月,规格型号均为1220×2440×15mm)横向静曲强度不合格,该项指标不合格将会造成产品的力学性能降低,导致产品的承载能力减弱,影响产品的使用寿命;成都市祥龙材料有限责任公司生产的金象模压地板超实木地板产品(生产日期为2013年2月25日,规格型号为810×148×12mm)表面耐磨不合格,该性能直接影响到产品的使用寿命和装饰效果;成都市福森人造板有限责任公司生产的刨花板(生产日期为2013年1月24日,规格型号为1220×2440×16mm)以及新都区龙桥镇永嘉人造板厂生产的刨花板产品(生产日期为2013年3月7日,规格型号为2440×1220mm)吸水厚度膨胀率不合格,该项指标不合格的产品遇潮易膨胀,遇外力易开裂,降低产品的使用寿命。

据介绍,从此次专项监督抽查来看,通过深入开展“好家具成都造”质量提升行动,我市企业产品质量安全主体责任意识得到加强,我市人造板质量水平稳步提升,尤其是甲醛释放量等有毒有害物质超标的现象得到了有效遏制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tianqili]
登录
同步:

最热评论