成铁动车乘务员首次军训 “动妹”美丽认真(图)

成铁动车乘务员首次军训 “动妹”美丽认真(图)

“动妹”军训很认真

揭秘成铁客运段动车乘务员首次军训

“一二一,齐步走”,6月的天气已让人感受到夏日的热度,在四川省崇州(微博)某部,两支特别的队伍引起了大家的注意。她们是来自成都铁路局(微博)成都客运段的动车乘务员,被大家称为“动妹”。烈日下,两名教官威严地发出队列口令,身穿迷彩服的“动妹”们按照口令认真地做着各种动作。

“这是‘动妹’们的第一次军训,为了培养她们的团队协作能力和忍耐力。”成都铁路局成都客运段党委助理员吴晓莉介绍,此次共有132名“动妹”参加军训,每组30个人,进行为期72小时的军训。“在动车上,为乘客服好务,其实很不容易,遇到些小争执、小麻烦是经常的事情,但这对乘务人员提出了很高的要求,如何将小事化了,尽心尽力为乘客服务。这次军训,就是为了锻炼吃苦耐劳的品质,提升集体荣誉感。”

“军训是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,它教会了我怎样去面对生活,怎样去面对困难,怎样去承担责任,怎样在动车上更好地为乘客服务。”参加军训的达成线“动妹”李佳说。在军训中,“动妹”们学到的不仅仅是站军姿、走正步、练队形,更多的是对勇敢、坚强、争取、服从、团结、守纪,以及如何调节情绪,如何对待乘客的态度等,都有了更加深刻的认识和理解。

“还记得刚来军训的第一天,虽然我有了充分的思想准备,可一天下来训练结束,拖着极度疼痛的双腿躺在床铺上的时候,心里还是想着什么时候才能回去啊。”李佳说,但是,现在在回程的路上,望着车窗外的实训场地,看着渐渐向身后退去的军营,回想着刚才告别的一幕,忽然觉得,军训就如梦一样。“匆匆地来,又在我没来得及细细品味的时候,就结束了,心里反而还觉得有些不舍。从排长身上我看到了坚强的意志,看到了军人勇敢的心。这对我以后在工作中也会有很大的帮助。”

据了解,为进一步提高动妹们的业务素质,动妹们集体到军队接受军训。军训只是动车队人员培训活动中的一部分。期间,还安排相关人员走上讲台,进行文明礼仪、事案处理、法规学习等知识的自我培训,全面提高“动妹”的综合素质、业务技能、工作能力,为提高在动车上的服务水平打下坚实的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Bobbiezhang]
登录
同步:

最热评论