精品业风往哪边吹?

资讯速递四川在线-四川日报2013-06-20 06:45

  本报记者 邹晶

  6月4日,宝格丽珠宝家族传人Giovanni Bulgari来到成都仁恒置地广场,宣布其投资的葡萄酒项目正式进军中国。家族传人此行不是为家族珠宝生意而来,而是为推进其个人事业葡萄酒,背后是否暗藏着什么玄机呢?这是路威酩轩集团自2011年收购宝格丽后,其家族传人宣布投资的首个项目。

  转向投资 皆因个人爱好

  面对全球精品行业发展缓慢的状况,宝格丽家族精明选择了和LVMH集团合作,以集团强大的资金势力来支撑其家族珠宝生意发展。这样一来,他们就有更多的时间可以做自己喜欢做的事情,葡萄酒就是Giovanni Bulgari喜欢的行业之一。“追求的梦想,是对生命理解的体现,葡萄酒就是这样一种充满生命力的产品。”Gio-vanni Bulgari深受珠宝工作时的影响,希望能在葡萄酒上再次体现自身的价值。因此,Giovanni Bul-gari再三强调,转向投资葡萄酒业完全是因为个人爱好,并非珠宝行业发展遇到瓶颈。

  7年前,Giovanni Bulgari与其父Paolo买下了意大利托斯卡纳南部的一个废弃葡萄园。带着热情与执着,他使这个葡萄园重获新生,他的酿酒之旅也自此开启。2009年见证了酒庄三款卓越葡萄酒的诞生:Therra、Argirio及Sotirio。后者以宝格丽家族创始人、Giovanni做银器匠的高曾祖父的名字命名。由于Giovanni Bulgari致力于环境保护及与大自然和谐共处,PoderNuovo酒庄采用地热系统为整个葡萄酒酿制及陈酿过程提供适宜温度。提供能量的太阳能发电以及环保性建筑保障了这片美丽土地的和谐与健康发展。其结果是,这三款优雅而复杂的葡萄酒完美诠释了这片风土的优良品质。

  跨度两个完全不同的精品行业,有什么共通点呢?Giovanni Bulgari承认先前对品质的追求与色彩的研究对其新工作的影响至关重要,他认为酿造葡萄酒与制造珠宝都是爱的、美的体现,都是纯自然的,都是有生命的,他更把葡萄酒比喻成“农作物中的珠宝”。

  进入中国 关注成都市场

  目前PoderNuovo a Palaz-zone的生意发展到了日本、意大利、丹麦、德国、俄罗斯等多个国家,到每一个市场都会采取适应的策略。而在中国,知名葡萄酒商Sarment的理念与Giovanni的价值观及其对葡萄酒的执着追求不谋而合,这也是Sarment成为PoderNuovo a Palazzone酒庄中国独家经销商的主要原因。

  成都作为经济最活跃的城市,也有生活的氛围及文化的底蕴,Giovanni Bulgari的葡萄酒随同Sarment将成都作为首批进驻的城市。据透露,位于仁恒置地广场的店铺将在十月亮相。这是继上海之后第二家在中国的店铺。

  Sarment相关负责人也特别强调,他们希望以体验式的方式拓展成都市场,开办红酒课程、在餐厅进行推广活动等等,将会是他们与其他红酒商不同的推广方式。“这样的体验式推广在北京、上海已经非常成熟并受到消费者认可了,相信对时尚度很高的成都消费者也会很快接受。”

  (邹晶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信