• 小程序
成都 > 资讯频道 > 热点资讯 > 正文

李言荣出任电子科大校长 被赞帅气儒雅(图)

字号:T|T

李言荣出任电子科大校长 被赞帅气儒雅(图)

李言荣院士出任电子科大校长

电子科技大学换校长了。昨日,教育部任命中国工程院院士李言荣为电子科大校长,原校长汪劲松将调任西北工业大学。已在电子科大度过了20年时光的李言荣说,他将与师生们一道,努力实现人才培养质量和科技创新能力两个提高。

  • ·
  • ·

昨日,教育部发布消息,任命电子科技大学原党委副书记、中国工程院院士李言荣为电子科技大学校长,原校长汪劲松不再担任该职务,另有任用。

教育部:“他群众认同度高”

昨日,中纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英受教育部部长袁贵仁委托,代表教育部党组在电子科大宣布了上述任命。在会上,王立英说,“李言荣同志担任电子科技大学校长是合适的。他熟悉学校教学科研特点和规律,工作思路清晰,具备丰富的院系工作经历。他担任党委副书记以来,在人才引进、学科建设等方面做了大量工作;他坚持原则,作风严谨,勤奋敬业,待人坦诚,在群众中有较高威信,特别是在这次校长推荐中,群众认同度高;他学术功底扎实,有较高的学术造诣,教学科研成果突出。”

据了解,电子科大原校长汪劲松将调任西北工业大学。他说在电子科大3年多的1000多个日日夜夜,是他人生旅程中最宝贵、最难忘的时光,他将一直关注、支持电子科大的发展,也希望两校加强校级交流与合作,共同进步。

李言荣:我在电子科大20年

“从1993年初第一次走进电子科大校园,我见证了20年来学校快速发展的各个重要阶段,也把自己的青春岁月融入了这片热土,早已被烙上了电子科大人的印记。我与大家一样都非常热爱电子科大,都以自己这一生能成为电子科大人而感到骄傲。”李言荣在就任发言中说。

李言荣1979年考入四川师范学院化学系,1983年本科毕业后进入重庆师范学院化学系任教4年,1992年博士毕业于中科院长春应用化学研究所应用化学专业,随后在电子科大做博士后,从此与电子科大结缘。出任校长前,他是电子科大教授、博士生导师,学校党委副书记。

李言荣说,他将与电子科大师生一道,继续努力实现人才培养质量和科技创新能力两个提高。

师生:他帅气儒雅幽默

李言荣主要从事电子材料与元器件的教学、科研和人才培养工作。目前从事超导薄膜、铁电薄膜、热释电薄膜、半导体集成薄膜及器件应用等方面的研究,承担973、863、自然基金、预研等项目。

“他此前一直都在带博士生上课,我们早就听说李院士可能成为新校长的消息,但还是经常看到他在课堂上教学。”微固学院一位学生说。

经济管理学院一位老师说,在大家心目中,李院士很帅气,谈吐举止优雅,说起话来还很幽默,是平易近人的院士。

华西都市报(微博)记者 肖笛

新校长档案

李言荣,男,1962年7月生于四川省射洪县,电子科大教授、博士生导师,学校党委副书记,电子薄膜与集成器件国家重点实验室主任,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,973项目技术首席专家,中共十七大代表。2011年当选为中国工程院院士。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:napolluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博