• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

本市开展“远离传销,守护幸福”

2013年04月18日09:02四川新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

主题公益广告创意大赛作品征集活动

传销违法和犯罪活动严重扰乱社会正常的经济秩序,危害社会稳定,对商业诚信体系和社会伦理道德体系造成巨大破坏,传销对参加人员实施精神控制,强制“洗脑”,使人沉溺于一夜暴富的发财梦想,长期不能自拔。对参与传销的个人以及家庭更是造成无法弥补的创伤。近年来,上海市工商局局不断加大打击传销违法行为的工作力度,查处了一批传销案件,且不乏具有全国影响的大要案。

  • ·
  • ·

当前,上海地区的传销违法行为主要呈现以下几个特点:一是传播方式网络化。利用互联网,传销活动得以高速发展,传销组织突破地域的限制;二是违法概念多样化。传销组织者利用“养生排毒”、“广告软件”、“虚拟网店””和“消费养老”等各式各样的新概念掩人耳目,欺骗引诱群众参加。三是传销商品虚拟化。当前传销活动有别于传统传销“保健品”、“化妆品”等实物产品,而是通过“未上市股权”、“网络任务”等虚拟标的物,以高额提成为诱饵,忽悠他人参与并不断地发展下线。四是返奖模式隐匿化。传销资金现在一般都通过网上银行或者第三方支付平台进行快速结算,有的甚至以企业网站的电子积分(即电子货币)形式结算,给执法机关检查带来困难。

2009年初,上海市政府成立打击传销违法和犯罪活动联席会议,工商、公安、商务、教育等11家政府职能部门作为成员单位,联席会议办公室设在上海市工商局。2009年9月,上海市工商局又新设直销监管和打击传销处。几年来,上海市工商局依托市打传联席会议的平台,联合相关职能部门,不断加大打击传销违法犯罪活动力度。

2012年全年及2013年第一季度,全市工商部门共出动执法人员8074人次,办结传销案件25起,案值近2.7亿元,罚没款近850万元。

在加大对传销违法行为打击力度的同时,上海市工商行政管理局也不断致力于开展多种形式的禁止传销宣传教育活动。日前,上海市工商行政管理局主办的“远离传销,守护幸福”主题公益广告创意大赛作品征集活动于2013年4月16日正式启动。本次大赛的参赛作品须围绕“禁止传销”、“抵制传销”、“远离传销”等内容。作品要求原创性,2013年1月1日前曾获奖或对外刊登的作品不在征集之列。

大赛征集活动网址为:www.ylcx.org。参赛作品稿件投寄邮箱地址为:contact@ylcx.org。个人作品奖项分为专业组和业余组,每组设置一、二、三等奖以及优胜奖,分别给予物质奖励和精神鼓励。一等奖可以获得奖金10000元。所有个人获奖者将授予主办单位签发的奖杯、证书,获奖作品均可在地铁广告专区中连同获奖者姓名(也可包括所在单位名称)进行展示。获奖的优秀作品,主办单位将视情向有关大众传播媒介单位推荐发布。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博