• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

中国产业同仁携手合作 推动宠物产业健康发展

2013年04月17日13:32四川新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“首届宠物营养论坛暨第二届宠物食品行业国际研讨会”今日在成都举行

  • ·
  • ·

2013年4月17日,成都——今天,“首届宠物营养论坛暨第二届宠物食品行业国际研讨会”在成都成功举行。近百位来自国内外宠物产业的专家、领导齐聚一堂,分享了世界宠物营养研究领域的最新进展,共同探讨了在中国设立宠物营养标准与指南的机遇与挑战。本次研讨会是由中国饲料工业协会主办、玛氏食品(中国)有限公司协办的。

继去年“首届宠物食品行业国际研讨会”后,本次研讨会再次通过国际水准、高规格的行业研讨会,交流、探讨中国宠物产业快速、健康发展之路。出席此次研讨会的行业领导包括中国饲料工业协会副秘书长沙玉圣、中国饲料工业协会宠物食品标准化工作组负责人兼饲料评审处处长王黎文、农业部饲料处有关领导,以及来自英国威豪?宠物营养研究中心、欧洲饲料管理协会、美国饲料管理协会、美国国家研究委员会宠物食品营养分会等专业组织的专家学者。参加此次盛会的国内行业人士来自玛氏、皇家、雀巢、好主人、诺瑞、珍宝等宠物食品公司。

中国饲料工业协会宠物食品标准化工作组负责人兼饲料评审处处长王黎文在专题报告中表示:“近年来,我国宠物食品行业发展迅速,但宠物食品营养缺乏规范,宠物营养研究还相对滞后,社会上也缺乏权威可靠的指引,这都限制了中国宠物食品行业的进一步发展,因此在中国设立宠物食品行业指南非常有必要。在这样的大背景下,我们非常高兴能够再次举办宠物食品国际研讨会,一起学习、分享世界上先进的宠物营养研究领域的成果,探讨制定适合中国宠物营养标准与指南的必要性及应对之策,从而促进中国宠物食品行业更快、更好地发展!”

中国产业同仁携手合作 推动宠物产业健康发展

中国饲料工业协会宠物食品标准化工作组负责人兼饲料评审处处长王黎文

本次研讨会上,英国威豪?宠物营养研究中心亚太区首席科学家梅建勋博士与王黎文女士一起,共同为与会代表展示了最新的《中国宠物营养认知度调查报告》。该报告指出,中国的宠物主人对宠物营养的认知度还处于较低水平。对此,梅建勋博士表示:“宠物主人关心营养对于宠物健康的影响,他们依赖于市售宠物食品所提供的全面均衡营养;而与此同时,他们对宠物营养的认知和了解却较低,因此,推动宠物营养知识的普及和宠物食品营养指南的出台极其重要。我们宠物食品行业同仁应该携起手来,共同致力于宠物营养科学理念的广泛推广,以及宠物食品行业指南的早日推出,为宠物行业在中国的发展创造健康良好的环境,在中国,为宠物创造一个更美好的世界。”

中国产业同仁携手合作 推动宠物产业健康发展

英国威豪?宠物营养研究中心亚太区首席科学家梅建勋博士

在本次研究会上,多位国际知名专家分享了宠物营养研究领域的最新发现,以及世界其它国家在制定宠物营养指南上积累的实践经验。英国威豪?宠物营养研究中心首席科学家Richard Butterwick博士、玛氏欧洲科学与法规事务总监Thomas Brenten,美国饲料协会法规事务主席Jill Franks介绍了欧洲饲料管理协会、美国饲料管理协会的相关宠物营养标准,并与参会代表进行了深入交流。

玛氏(中国)宠物护理业务公司副总裁刘颖女士最后表示:“玛氏作为最早一家从1993年就进入中国市场的宠物食品公司,20年来见证了中国宠物行业的发展与壮大。作为中国饲料工业协会宠物食品工作组主要成员之一,玛氏将继续与中国宠物产业界同仁一起,共同致力于宠物营养科学知识在国内的普及,并为中国宠物行业的健康发展做出贡献。”

– 完 –

关于玛氏宠物护理业务

玛氏宠物护理业务1993年进入中国以来,一直坚持不懈地通过普及科学养宠知识,积极倡导“做负责任的宠物主人”的理念,并大力支持兽医行业和兽医科学的发展,与中国的小动物医学界共同成长。多年来,玛氏宠物积极支持行业和市场发展,广泛地开展消费者教育,兽医讲座等活动,由玛氏宠物赞助的伴侣动物营养学讲座于1996年在中国农大设立,是国内首个小动物营养学讲座,也是农大动物医学院最受欢迎的选修课之一。玛氏宠物护理学院成立后,宠物营养学讲座将向更多的专业院校推广,并为国内宠物营养专业人才的培养创造更多机会,帮助更多热爱宠物行业的人士和宠物主人了解和学习宠物营养科学,造福更多宠物。

关于玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院是中国首个专注于宠物营养护理的专业平台。依托威豪?宠物营养研究中心世界领先的宠物营养研究成果和强大的技术支持,致力于在中国以创新的方式传播和推动宠物营养及护理科学理念。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博