• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

“免费午餐”两周年上海义卖龙泉官窑巧行公益

2013年04月17日14:05四川在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国内知名公益组织“免费午餐”两周年系列活动之“把爱传出去”慈善拍卖会日前在上海浦东证大喜马拉雅中心举行。活动得到了众多企业、商界高管,演艺界明星,公益界名人的大力支持,他们为帮助贫困乡村儿童,纷纷慷慨解囊。拍卖会上,有一件特殊的拍品引发了现场激烈的竞争,还得到了一位特殊嘉宾,著名作词人吴向飞先生的现场登台助拍,并最终以8万元成交。该拍品就是由龙泉青瓷第八代传人、龙泉官窑掌门人赖建平先生提供的一件龙泉官窑珍珠扁瓶。

“免费午餐”两周年上海义卖龙泉官窑巧行公益

赖建平掌门捐赠的这款龙泉官窑珍珠扁瓶,器高33.5 厘米,口径6.5 厘米,足径13 x 8 厘米,该器是根据北京故宫博物院馆藏宋瓷【扁瓶】研制而成,整器呈扁状,撇口,双耳对称于颈部左右,器面镶嵌白胎点缀,似珍珠碧玉,清秀俊美,釉质明澈湿润光洁,简洁大方。器底铸“官”铭以示,既显瓶器尊贵,又享传世之稀。2010年5月,时任中共浙江省委书记赵洪祝、省长吕祖善分别将该器赠予国民党荣誉主席连战先生与吴伯雄先生。

由赖建平先生执掌的浙江龙泉市官窑瓷业有限公司是一家有着悠久历史,专业生产制作龙泉官窑的国家首批“中华老字号”企业。赖建平先生系龙泉青瓷泰斗赖自强先生之子,为赖氏家族第八代青瓷传人。公司旗下聚集的青瓷世家嫡系传人和能工巧匠,全心致力于官窑青瓷传统艺术的挖掘、研究和传播。

“免费午餐”两周年上海义卖龙泉官窑巧行公益

龙泉官窑之“官”字牌产品,大器稳重,端庄拙朴,温润如玉,显现了中华民族的聪明智慧和传统历史文化的博大精深,因而倍受社会各界人士的青睐,已多次被国家级和省级博物馆收藏,并被中央党校、国家文化部、国家财政部、国家外国专家局、解放军总装备部、浙江民政府、杭州市人民政府等选为外事礼品赠送给外国元首、政要 和贵宾,同时也有幸赢得了党和国家领导人及诸多社会知名人士的频频赞誉和题词鼓励。

“免费午餐”两周年上海义卖龙泉官窑巧行公益

“邓飞等500记者及国内数十家媒体发起的‘免费午餐’项目是国内公益界的一个响当当的品牌,已成为政府与民间协同共治的范例。”赖建平先生表示,这次向“免费午餐”两周年慈善晚宴捐赠拍品,也是龙泉官窑践行企业社会责任的一次尝试,希望和“免费午餐”以及更多的公益力量一起,构成通往美丽中国的社会“正能量”!(熊伟)

“免费午餐”两周年上海义卖龙泉官窑巧行公益

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博