• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

普瑞塞特:远程智能控制技术演绎照明节能革命

字号:T|T

公共照明控制方式急需技术革新

  • ·
  • ·

照明控制技术发展至今,随着人力成本不断增长和科技不断进步,仅靠传统手动控制照明的模式并非长久之计。如何节能环保,发挥照明的最大价值?如何更加便捷化的控制照明设备?如何应对日益发展的城市照明智慧化要求?这些问题都已成为公共照明管理者及照明控制企业必须正视的尖锐而敏感的问题。

日前,记者采访到了北京普瑞塞特物联科技股份有限公司董事长黄培博士,记者就目前公共照明存在的问题以及照明智能控制未来发展前景与黄博士进行了深入的沟通和交流。

据了解,北京普瑞塞特物联科技股份有限公司是国内工业控制与物联网行业应用领域的前沿技术研发企业。先后研发成功并推出了起重机安全控制系统、远程监控系统;路灯与景观灯远程智能控制系统等多个高新科技产品。并于2012年12月28日在深交所中 关 村非上市股份公司代办股份转让系统成功挂牌。

照明市场,传统的时钟控制方式将受到挑战

近年来,国内经济的快速增长与节能政策的大力推动,中国已成为全球最具成长潜力的节能照明市场,预计在未来数年间市场将迈入高速成长期。随着物联网技术在各行各业不断的发展和渗透,照明控制技术有了飞速的发展。目前市场上大量存在的微电脑时控器、光控时控器、经纬度时控器等户外照明控制器其独立、分散的控制方式越来越难以满足日益发展的照明行业的需求,控制设备极易受雷雨季节、电压波动或负载过大等原因造成开关损坏,且遇突发事件无法实施人工干预,进行集中统一的应急控制。随着城市照明智慧化的要求,此类产品在功能上难以应付需要更加智能型的照明要求,也无法承担大型照明项目的精细化集中管理要求。

智能化的、可远程集中控制的照明控制方式将逐渐成为市场主流。

随着照明系统规模的扩大,手动控制照明设备将逐渐无法满足管理要求,并失去其成本上的效益。相对于远程智能照明控制而言,传统控制方式简单、有效、直观。但它过多依赖控制者的个人能力,控制相对分散和无法有效管理,其实时性和自动化程度太低,无法满足人们日益对便捷化、智能化工作方式的追求。在成本投入上,不断上涨的人力成本和能源成本也是手动控制方式将遭到淘汰的重要原因。

据悉,4月底在北京举办的国际照明展上,北京普瑞塞特将发布数款远程照明控制产品。北京普瑞塞特推出的基于物联网技术的远程智能照明控制器PN- HCD-310/320/330系列产品填补了这一块的市场空白,远程集中控制功能的特性为用户提供了随时随地的便捷控制。合理稳定的系统配置,灵活便捷的操控性是中小型照明项目的首选,可为城市路灯、城市景观灯、园林照明及霓虹灯广告牌照明等提供远程智能照明控制。

该系列产品具有以下优势:

1.使用智能手机进行远程控制,真正实现了对照明设备随时随地随心所欲地实时控制。

2.产品以物联网技术作为保证,托管服务器,实现移动终端与智能照明控制器基于GPRS通信网络组网,实现无线通信。

3.产品针对性强,特别是对中小型照明项目的集中控制,是对传统时控器控制独立、分散的控制方式的巨大变革。

4.合理的功能配置,行业领先的编程优化,使产品性能更加可靠,操控更加简单精确。

5.安装简单、维护方便,在产品应用与维护上体现了人性化和便捷化。

黄博士表示公共照明市场前景巨大,可远程集中控制是公共照明未来竞争点,加之国家相关政策的推动,智能照明将为 “智慧城市”的发展注入新的活力。同时强调,一个企业不应该只停留在纯粹的提供产品上,要想可持续发展只有在产品中注入更多的附加值,产品需要更多地体现智能化、人性化,才能够适应市场发展的需要而不被淘汰,而这一点恰好也是普瑞塞特产品的核心竞争力。他期望产品革新带来市场机遇的同时更能够取得社会效益。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博