• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

MFG.com来广东甄选“中国好工厂”

2013年04月17日09:24深圳新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[深圳,2013年4月16日]全球最大的制造业在线采购市场MFG.com今天在深圳召开制造业零部件客户开发论坛暨“中国好工厂”评选活动广东启动会。此次论坛集聚来自逾百家深圳、东莞及周边地区中小制造企业负责人到场,关注珠三角零部件定制企业如何开拓欧美市场、发展外贸业务,以及如何加入“中国好工厂”评选活动。

  • ·
  • ·

“中国好工厂”评选活动由MFG.com发起,ISM China, SCM加盟支持项目进行,SGS任技术支持,旨在为全球采购领域找到一批优秀的中国工厂。论坛现场的工厂代表们纷纷表示非常欢迎一个为他们量身定制的企业评选活动,这些专长在机加工、铸造、冲压、锻造、注塑等专业加工制造的企业亟待一个属于自己的展示舞台。“中国好工厂”评选活动面向全国,将历时半年在全国范围进行评选筛选工作,来自各地的工厂都可以籍此契机积极发挥企业的技术优势和自身特点,在全球制造业采购群体中脱颖而出。

对此,MFG.com亚太区总裁金晓兵表示:“‘中国好工厂’的评审委员会由制造业领域的专业采购商组成,他们来自各行各业,在各自的公司中负责物色供应商和管理供应链。评委们有一个共同的理想,就是找出‘中国好工厂’,向全球采购领域展示中国制造的面貌。” “中国好工厂”评选活动将面向国内外采购领域公布,为业界创建一个跨行业的工厂筛选机制,让那些与时俱进的企业在国际采购的舞台上脱颖而出。

广东省聚集大批制造企业,形成了独特的地域产业链,“中国好工厂”评选活动将梳理数万家珠三角制造企业,向评审委员会提交一批好工厂名单。最新数据显示,上月广东省制造业采购经理指数(重点企业PMI)为51.6,较上月回升3.5个百分点,创近11个月新高,呈现出较明显回升态势。这一状况说明,在“稳增长”政策和国际市场暂时趋稳等外围因素的作用下,制造企业对未来市场预期的信心正在回升。这也正是工厂们把握时机,向评审委员会的潜在客户展示企业能力的好机会。

论坛现场,演讲嘉宾从多个角度讲解业务开发中的误区,为与会的企业主和业务负责人们答疑解惑。企业认为开发客户很难,而采购商则认为找到合适的工厂很难,遍地是工厂,寻找却不易的状况仍然存在。MFG.com论坛现场就有采购商会员参加,借论坛机会物色供应商。在信息时代,制造型企业的业务负责人们需要更多的学习客户市场,有的放矢地安排推广工作。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博