• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

张可儿《微信惹的祸》首发 三亿微友摇着中枪

2013年04月16日10:46环球网我要评论(0)
字号:T|T

日前,被誉为神曲天后人气歌手张可儿再次重磅出击,应时应景推出最新歌曲《微信惹的祸》。歌曲以时下风靡国人的微信为切入点,且融入感情、戏谑等艺术元素,歌曲一经面世,便以迅雷不及掩耳之势亮瞎三亿微信发烧友的双眼,自此华语神曲界也形成了南龚北张的格局。誓将神曲进行到底的张可儿在新歌走红之际也非议颇多,有乐评人表示:微信有风险,摇摇需谨慎。

张可儿《微信惹的祸》首发 三亿微友摇着中枪

神曲的黄金时代人人中枪 制作人:音乐歌唱生活

在《忐忑》、《最炫民族风》、《江南style中文版裸爱》、《元芳》、《法海你不懂爱》、《走你2013》相继走红之后,乐坛神曲的黄金时代俨然已经来临。在相继推出众多脍炙人口的歌曲后,兰楚森音乐再次为张可儿量身定做了《微信惹的祸》,这也是一首完全可以媲美当年流行一时的《QQ爱》流行力作。歌曲由内地知名音乐人吴翰之谱曲兼填词,曲风懒散而又动感,歌词创作上更是“破天荒”的以“微信”为调侃吐槽对象。躺着中枪的不止是“微信”更是以使用微信的亿万“微友”。

  • ·
  • ·

秉承已形成的对音乐敏锐而又犀利的触感创作了《微信惹的祸》的吴翰之表示:“歌曲作为一种高于生活的艺术表现手段,它能反映一定的社会生活,能表达一定的社会情感。创作者都是生活在一定的社会范围和环境下,受社会风气、风俗、生活习惯或个人情感等影响,有感而发去创作一些歌曲作品。就创作《微信惹的祸》而言,我们只是想用音乐来道出时下社会感情“虚浮”,隐射了这种相对畸形感情观产生的社会背景。当然最重要的是希望大家能够通过这首歌得到愉悦放松。

华语乐团的南龚北张 新歌或让微信成危信

在先后推出好评如潮的《江南style中文版裸爱》、《元芳》、《走你2013》等传唱度极高的神曲后,人气歌手张可儿通过制作精良寓意深刻的系列作品,在向神曲达人龚琳娜致敬的同时,也被众歌迷一致推崇为乐坛新一代的神曲天后,更有网友表示:华语神曲两位集大成者,造成了南龚北张格局。虽然张可儿用独特的声线再加上完美动感的旋律与犀利歌词展示出歌曲在流行与时尚相容后的真正魅力,但是歌曲的走红也让张可儿与兰楚森音乐处于风口浪尖中,引发许多争议和评论。

张可儿新歌《微信惹的祸》首发之后,其看似慵懒动感的歌曲背后实则隐藏着戏谑甚至是批判。而随着歌曲病毒式传播之后,歌迷与听众能够通过这首歌曲取得情感共鸣,从而掩盖的情绪开始发酵,很多之前并不明显的问题都在显露出来。更有知名乐评人第一时间表示:时代“造就”了歌曲《微信惹的祸》,因为微信替代短信成为交际沟通的主要工具。但是我们也很容易就发现这首歌隐射了微信使用者复杂甚至是扭曲的心态, 一旦歌曲广为扩散后,就会让“微信”成为“危信”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博