• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

中国企业潜伏十九年揭秘全球奢侈品制造之秘密

2013年04月15日09:49中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“LV东西涨价啦!近日,LV法国官网的产品价格已全线上调,涨幅超过10%左右,部分产品调整后与国内的差价最低只有几百元……今年来,奢侈品每年涨价仿佛已成“行规”。可是奢侈品大牌为何频繁涨价?奢侈品涨价背后又隐藏着怎样“不能说的秘密”?

  • ·
  • ·

为此,记者几经辗转找到了国内有着十九年奢侈品御用供应商历史的中山市毅霖礼品制造有限公司的负责人廖先生,他向我们道出了很多奢侈品不为人知的秘密。

节约成本,把中国人赶回国内市场

廖先生告诉我们,针对奢侈品频繁涨价的原因,奢侈品大牌们每次的官方的说辞都是,综合考虑了原材料、汇率等变化等。然而,奢侈品的定价原则,从来和一般消费品定价不相同,它首要的任务是要保持高价位这一根本的属性。奢侈品大牌所谓的“成本上涨”一说根本站不住脚。其实,奢侈品在欧洲进行相应的涨价,其真正的目的是把中国在欧洲的消费者赶回中国国内市场,以节约相应的运输成本,因为超过80%的国际奢侈品品牌在中国都拥有自己的生产线或者代加工供应商,如果中国消费者更多的选择在国内购买其品牌奢侈品,那么这些奢侈品大牌就能省去很多把在中国生产的产品运输回去的成本了。

产地标签的秘密让您看不出“Made in China”

也许很多人和记者一样很是疑惑,为什么很多奢侈品在中国生产却很难在产品上看到“Made in China”的标签呢?廖先生告诉了我们其中的秘密。

奢侈品牌对它们的标志、商标全面保护,只向制造商提供每批手袋订单中一定数量的标签。很少有产品真正使用“Made in China”的标签,即使这样做,手法也很隐蔽,有的产品标签被缝在内部或底部里面。大多数情况是,产品上贴的都是原产地如 “Made in Italy”、“Made in France”等字样的标签。这些品牌生产商用尽技巧避开“中国制造”的标签,有的品牌 “Made in China”的标签实际上只是张贴在外层包装上的不干胶贴,当产品运到原产地如意大利后,品牌商们会撕掉那层不干胶贴,换上新的“Made in Italy”的不干胶贴。如有一个珠宝盒的品牌商所有产品都是毅霖公司生产,但除了手柄,珠宝盒运至意大利时才加上手柄——这些产品统统被打上“Made in Italy”的标签。现在,奢侈品牌的产地标签越做越小,藏得越来越深,有的干脆找不到。

潜伏十九年,品牌回归服务国人

其实,不用在乎产品是哪儿做的,中国造,法国造,意大利造,好看好用的就是好东西。廖先生还告诉记者,毅霖公司作为国内珠宝盒行业的龙头企业,十九年来服务过全球包括LV、爱马仕、卡地亚、迪奥等几十家奢侈品大牌公司,具备了最先进的奢侈品生产工艺和技术,拥有多名多年从事奢侈品设计的专家和手工工匠,产品在业内乃至国际上都是首屈一指,2010年-2012年公司出口率达98%,一直稳居中国珠宝盒类出口第一。

另外,记者还了解到,为了不让国际奢侈品牌垄断中国的市场,毅霖公司经过三年的筹备,决定将其运营的“毅霖”、“Gr”、“newallan”等品牌业务回归国内,让国人在家门口就能用上奢侈的纯手工的、健康、实用的产品,并引进海外已经验证并成功运行的一级渠道加盟模式,用最先进也最务实的“O2O线下体验线上销售”的营销策略,为更多有志加入到中国1.3万亿奢侈品市场提供优先的商机和财富增收渠道。同时,为了配合配合回归后的市场营销战略,毅霖公司将加大了参加国内高端展会的力度,保持每月一展的频率,保证毅霖品牌的曝光率,为毅霖回归国内市场的崛起打下了坚实的基础。

毅霖公司4月份参展一览:

4月23-24日,上海国际奢侈品包装展(展会号:A11)

4月25日-28日,深圳第二十一届礼品及家居用品展(展会号:5S09、10、11、12)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博