• 小程序
成都 > 房产频道 > 公司信息 > 正文

深圳网商虚拟产业园成立新闻说明会

2013年04月15日14:11千龙网我要评论(0)
字号:T|T

由中国中小企业协会主办,深圳中企信星电子商务有限公司承办,深圳市经济贸易信息化委员会和深圳市南山区人民政府支持的深圳网商虚拟产业园成立新闻说明会于2013年4月9日在市民中心B楼多功能厅举行。原深圳市市长,现中小企业协会会长李子彬,市政府副秘书长,南山区副区长代表主办方、市政府以及落地区发表了致辞。

深圳网商虚拟产业园成立新闻说明会

(原深圳市市长,现中小企业协会会长李子彬发言)

深圳市是我国首个电子商务示范城市,也是我国率先提出工商登记制度改革地区。同时,深圳也在积极营造电子商务可信交易环境,中国中小企业协会于2010年成立了深圳市中企信星电子商务有限公司,支持深圳积极引进非深圳籍网商落户深圳,建设诚信网商总部集聚区,并首创信星网商虚拟产业园,同时也是我国第一个以网商为明确群体,以电子商务为商业模式的虚拟产业园。截止2012年底,信星网商虚拟产业园已有1100家注册企业,2万家信星会员企业,并为147万家网商提供电子商务信用服务。中国中小企业协会会长李子彬谈到网商虚拟产业园时表示,中国中小企业协会在建设深圳网商虚拟产业园的过程中,总结摸索出了一套既有利于网商发展,又有助于网上监管的集约化服务模式,并取得了良好的效果。

深圳网商虚拟产业园成立新闻说明会

(大会现场)

深圳网商虚拟产业园成立新闻说明会

(大会现场)

南山区副区长在致辞中也说到,深圳网商虚拟产业园是落户在深圳最大的关于网商的虚拟产业园,目前有1100余家各类网商落户在深圳南山区,在2012年的产值达到10亿元,并为南山区创造了近300万的绿色财税,这是一个不小的成功,也为网商集约化的做了最好的广告。

经过2年的探索实践,在信星网商虚拟产业园中所注册的网商成活率达到100%,依法纳税比例也远高于行业平均水平,同时所有网商均纳入统一的诚信服务体系,大大地方便了政府对网商的监管,并得到了中央电视台专题纪录片诚信中国行和国家工商报3-15专刊的专题报道。为了巩固合作成果,中国中小企业协会联合政府相关部门,以信星网商虚拟产业园为基础,共同建设深圳网商虚拟产业园。

市政府副秘书长也对网商虚拟产业园已有的工作成果进行了肯定,在发言中他特别提到虚拟产业园以产业园为载体,离岸注册的形态,入驻企业工作人员无需到园区办公或者实体经营。而这种通过搭建公共服务平台实现网商的合法经营、诚信经营,帮助其获得国家和地方在产业等各方面的扶持,有效解决传统产业园模式的矛盾。秘书长同时提到了第三方信用评级的服务。由于近年国家工商总局、国家商务部都提出大力发展独立信用评级机构,副秘书长代表深圳市政府表示尽快将其列入电子商务支撑体系建设的重要内容。

深圳网商虚拟产业园成立新闻说明会

(深圳本地网商企业授予牌匾)

本次活动的重大意义在于向深圳市政府及相关局委介绍情况,面向社会阐述深圳网商虚拟产业园将充分利用深圳经济特区产业园的优惠条件与政策,促进网商健康可持续发展,同时将通过园区集约化信用服务体系协助政府实现行业监管,进一步提高网商诚信经营、依法纳税的意识。发布会上,无论是市政府副秘书长还是南山区副区长都表示对深圳网商虚拟产业园寄予厚望,深圳网商虚拟产业园能够树立深圳在网商集约化管理的成功,让深圳成为中国最大的网商集中地,让深圳和深圳网商虚拟产业园为中国网商代言。

深圳网商虚拟产业园成立新闻说明会

(深圳网商虚拟产业园正式启动)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博